Заливное из овощей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт заливного из овощей
Фотография приготовленного рецепта заливного из овощей
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • 2 зеленых перца
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 баклажан
  • зелень
  • уксус винный красный - 1 ст.л.
  • желатин

Как приготовить

Разогреть духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин

Рецепт заливного из овощей

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин, затем снять кожицу.

Рецепт заливного из овощей

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Рецепт заливного из овощей

Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Рецепт заливного из овощей

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Рецепт заливного из овощей

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное в бутылке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Костина Алиса
Костина Алиса

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

illarionova_96
illarionova_96

Старый добрый рецепт.

marianna92
marianna92

Обязательно попробую заливное из овощей, это вкусно.

yetiturse
yetiturse

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Конихина Алена
Конихина Алена

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

edrussenk
edrussenk

Neriutes2001, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного из овощей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

endac
endac

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного из овощей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

adlulan
adlulan

Теперь часто готовлю заливное из овощей с сыром моцарелла.

lida
lida

Спасибо, neriutes2001!
Ваш рецепт заливного из овощей всё-таки самый лучший из всех!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gicinseet
gicinseet

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

orouroff
orouroff

Какая красота…

kaspari_89
kaspari_89

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Элла Рожина
Элла Рожина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с заливным из овощей!

ursersic
ursersic

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, neriutes2001, рецептам.

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...

Рецепт Заливного из овощей с сыром Моцарелла Рецепт заливного из овощей с сыром моцарелла

1/2 красного сладкого перца; 1/2 желтого сладкого перца; 1 пучок петрушки; 3 шарика Моцареллы; 1/2 ч.л....

Рецепт Заливного без проблем Как приготовить заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из курицы Заливное из курицы

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 20 г; Вода 1 л; Соль 0.5 ч.л.; Перец душистый...

Рецепт Заливного из языка на Новый Год Заливное из языка на Новый Год

Свиной язык — 1 шт.; Желатин — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По...