Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Говядину разделать крупным куском. Размера не жалеть, так как говядина при тушении теряет около 40% объема.
Венгерский копченый шпик или смалец растопить на сковороде.
В свином пряном жиру обжарить куски говядины до золотисто-румяной корочки. подготовленное мясо выложить в сотейник в толстым дном или чугунок.
С помидоров снять под кипятком кожицу, натереть мякоть на терке, процедить от семян. Сладкую паприку натереть на крупной терке, шкурки, мемраны и семечки удалить. Можно перец изнутри просто очистить и произвольно порезать.
Репчатый лук порезать тонкими перьями, обжарить в сковороде, где топился пряный венгерский шпик. По прозрачности лука добавить в сковороду тертую паприку и свежую помидорную массу - тушить 5-7 минут.
В сотейник или чугунок к говядине добавить крупноразделанный на кубики или дольки картофель, влить чистой холодной воды и готовить на умеренной температуре до кипения - заправить венгерский гуляш томатно-перцовой пассеровкой, убавить огонь до минимума и дать гуляшу тихо "булькать" 40-45 минут.
В отдельной сухой сковороде прокалить пшеничную муку до золотичто-чайного цвета, заправить горячей мукой гуляш - дать муке разойтись, пока основной пряный соус не загустеет, затем гуляш посолить, дополнительно приправить молотой сладкой и острой паприкой, рубленным чесноком.
Подавать гуляш классический с зеленью сельдерея, слайсами свежего острого перца.
Рецепт "Гуляш классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала гуляш классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А мой муж любит готовить гуляш из сердца. Думаю, гуляш классический тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша классического.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гуляша классического.
orerorely, спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гуляш классический по этому рецепту.
Гуляш классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гуляш классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...
Свинина — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук порей — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Мука — 1,5-2 ст.л.; Растительное...
Колбаса вареная — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло топленое — 30 г; Томатная паста — 5 ч.л.; Мука пшеничная...
1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки); 1-3 стебля сельдерея; 1 большая луковица; 1 морковь (необязательно);...
Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...
1 кг говядины; 10 средних картофелин; 2 луковицы; сало; 3 соленых огурца; чеснок полголовки; соль; перец;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Мякоть свинины — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт. (больших); Паприка — 1,5-2 ст.л.; Соль...
Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...