Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша в казане, напишите, что думаете.
Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.
Посыпаем перцем, перемешиваем.
Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.
Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.
Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.
Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Синцова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из курицы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Легко и вкусно!!!
Приготовила гуляш из курицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Последнее время заинтересовалась гуляшом из сердца. Попробуйте!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из курицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вода 1.2 л; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский перец...
Куриное филе - 500 г; Лук - 100 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 150 мл; Сливки жирные - 70 мл; Мука - 2.5...
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...
Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...
Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...
1 кг говядины; 10 средних картофелин; 2 луковицы; сало; 3 соленых огурца; чеснок полголовки; соль; перец;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...
Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...