Гуляш из курицы

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Рецепт гуляша из курицы
Фотография приготовленного рецепта гуляша из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша в казане, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки)
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (необязательно)
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст.л. муки
  • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной)
  • соль, молотый красный перец (смесь перцев)
  • 1-1,5 стак. куриного бульона (воды с бульонным кубиком)
  • 2-3 ст.л. топленого масла или растительного - на выбор

Как приготовить

Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.

Рецепт гуляша из курицы

Посыпаем перцем, перемешиваем.

Рецепт гуляша из курицы

Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.

Рецепт гуляша из курицы

Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.

Рецепт гуляша из курицы

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.

Рецепт гуляша из курицы

Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.

Рецепт гуляша из курицы

Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha84
arisha84

Синцова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

edoredi
edoredi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из курицы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

babarova_90
babarova_90

Легко и вкусно!!!

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Приготовила гуляш из курицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

urtetady
urtetady

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anted
anted

Последнее время заинтересовалась гуляшом из сердца. Попробуйте!

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из курицы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eniofl
eniofl

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

roza71
roza71

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

chernyak_99
chernyak_99

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Ароматного супа-гуляша из курицы Ароматный суп-гуляш из курицы

Вода 1.2 л; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский перец...

Рецепт Гуляша из курицы в мультиварке Рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Куриное филе - 500 г; Лук - 100 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 150 мл; Сливки жирные - 70 мл; Мука - 2.5...

Рецепт Гуляша из мультиварки Как приготовить гуляш из мультиварки

Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...

Рецепт Супа-гуляша остренького Суп-гуляш остренький

перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...

Грибной суп-гуляш

Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...

Рецепт Гуляша из баранины Гуляш из баранины

Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Гуляша из сердца Гуляш из сердца

Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...

Рецепт Гуляша с грибами Рецепт гуляша с грибами

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...

Рецепт Гуляша в казане Гуляш в казане

1 кг говядины; 10 средних картофелин; 2 луковицы; сало; 3 соленых огурца; чеснок полголовки; соль; перец;...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Грибного супа-гуляша Грибной суп-гуляш

Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...

Рецепт Гуляша с говядиной Гуляш с говядиной

Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...