Венгерская кухня

Как приготовить венгерский ореховый рулет

мука - 220 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - 25 г • масло сливочное - 100 г • сметана - 60 г • вода - 40 г • грецкие орехи - 120 г • мед - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • мак - 60 г • абрикосовый джем - 20 г • яичные желтки - 1 шт.

Выпечка
Рецепт Венгерского гуляша с говядиной Венгерский гуляш с говядиной

Лук репчатый 3 шт. • Говядина 1 кг • Растительное масло 60 мл • Паприка 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Семена тмина щепотка • Бульон 1/2 л • Томатная паста 100 г

Рецепт Гуляша из говядины с помидорами Гуляш из говядины с помидорами

Говядина — 700-800 г • Сало — 80-100 г • Картофель — 6-7 шт. • Помидоры — 4 шт. • Лук репчатый — 3-4 шт. • Паприка — 2-3 ст.л. • Соль — - По вкусу

Гуляш из колбасы Как приготовить гуляш из колбасы

Колбаса вареная — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Масло топленое — 30 г • Томатная паста — 5 ч.л. • Мука пшеничная — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Вода — 1 стак. • Соль — По вкусу

Гуляш из курицы Гуляш из курицы

1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки) • 1-3 стебля сельдерея • 1 большая луковица • 1 морковь (необязательно) • 1 сладкий перец • 1,5 ст.л. муки • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.) • 1 ч.л. сахара • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной) • соль, молотый красный перец (смесь перцев) • 1-1,5 стак

Гуляш венгерский в скороварке Готовим гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка) • 6-7 шт. картофеля • 3 шт. репчатого лука • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками) • 1/2 ч.л. молотой паприки • тмин щепотка (брала семена тмина) • растительное масло • 300 г воды или бульона • соль

Суп-гуляш остренький Суп-гуляш остренький

перец красный острый - 1 стручок • картофель - 4 шт. • лук белый - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт. • чеснок - 2 зубчика • томатная паста - 1 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • говядина - 600 г

Гуляш Тысяча и одна ночь Рецепт гуляша тысяча и одна ночь

лук красный - 400 г • перец болгарский зеленый - 1 шт. • перец болгарский красный - 2 шт. • сельдерей стебли - 3 шт. • вино красное - 300 мл • гранатовый сок - 300 мл • бульон - 300 мл • анис звездочки - ½ шт. • перец душистый горошком - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - 1 ч.л. • паприка копченая - 1 ст

Мясной гуляш по-домашнему Мясной гуляш по-домашнему

Лук репчатый 2 шт. • Свиное филе 500 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Лавровый лист по вкусу • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Пшеничная мука по вкусу • Вода 3 стак

Рецепт Гуляша из колбасы Рецепт гуляша из колбасы

Колбаса вареная — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Масло топленое — 30 г • Томатная паста — 5 ч.л. • Мука пшеничная — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Вода — 1 стак. • Соль — По вкусу

Рецепт Гуляша из курицы Гуляш из курицы

1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки) • 1-3 стебля сельдерея • 1 большая луковица • 1 морковь (необязательно) • 1 сладкий перец • 1,5 ст.л. муки • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.) • 1 ч.л. сахара • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной) • соль, молотый красный перец (смесь перцев) • 1-1,5 стак

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке Как приготовить гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка) • 6-7 шт. картофеля • 3 шт. репчатого лука • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками) • 1/2 ч.л. молотой паприки • тмин щепотка (брала семена тмина) • растительное масло • 300 г воды или бульона • соль

Рецепт Супа-гуляша остренького Суп-гуляш остренький

перец красный острый - 1 стручок • картофель - 4 шт. • лук белый - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт. • чеснок - 2 зубчика • томатная паста - 1 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • говядина - 600 г

Рецепт Гуляша Тысяча и одна ночь Гуляш Тысяча и одна ночь

лук красный - 400 г • перец болгарский зеленый - 1 шт. • перец болгарский красный - 2 шт. • сельдерей стебли - 3 шт. • вино красное - 300 мл • гранатовый сок - 300 мл • бульон - 300 мл • анис звездочки - ½ шт. • перец душистый горошком - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - 1 ч.л. • паприка копченая - 1 ст

Рецепт Мясного гуляша по-домашнему Как приготовить мясной гуляш по-домашнему

Лук репчатый 2 шт. • Свиное филе 500 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Лавровый лист по вкусу • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Пшеничная мука по вкусу • Вода 3 стак

Рецепт Гуляша из говядины Гуляш из говядины

Говядина духовая 600 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Помидоры красные 150 г • Паприка молотая 4 ч.л. • Перец черный молотый ½ ч.л. • Смалец 40 г • Соль морская 1 ч.л. • Чеснок дольки 4 шт

Рецепт Веганского гуляша из соевого мяса с овощами Рецепт приготовления веганского гуляша из соевого мяса с овощами

Лук 2 шт. • Цукини 2 шт. • Соевый гуляш 160 г • Баклажаны 1 шт. • Картофель 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Молотая паприка 1 столовая ложка • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Пассата 5 столовых ложек

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

телятина - 600 г • чеснок - 3 стак. • помидоры - 4 шт. • жир - 2 ст.л. • специи - 1

Рецепт Нежного гуляша из телятины Как готовить нежный гуляш из телятины

телятина - 850 г • лук красный - 2 шт. • чеснок - 4 зубчика • паприка - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - по вкусу • соль - по вкусу • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • кипяток - 600 мл • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка • помидоры протертые пассата - 3 ст.л. • морковь - 1 шт

Рецепт Гуляша классического Гуляш классический

Говядина 700 г • Шпик свиной 100 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок по вкусу • Помидоры 4 шт. • Перец красный сладкий 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец молотый Чили 1 ч.л. • Перец чили для подачи • Сельдерей для подачи

Рецепт Венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой Готовим венгерский гуляш — тушеную говядину с картошкой

2 ст.л. сливочного масла • 3 луковицы, нарезать • 1 кг говяжьего филе • 1/8 ч.л. семян тмина • 1/4 ч.л. сухого майорана • 1 зубчик чеснока, измельчить • 5 ст.л. паприки • 500 мл воды • 4 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками • соль и перец по вкусу

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой Гуляш из говядины с томатной пастой

Говяжье филе 800 г • Томатная паста 200 мл • Красный болгарский перец 1 шт. • Зеленый лук 2 шт. • Вода 500 мл • Оливковое масло 1 ст.л

Рецепт Гуляша по-венгерски из свинины Рецепт гуляша по-венгерски из свинины

Шпиг — 80 г • Лук репчатый — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Свинина — 300 г • Соль — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Паприка — 0,25 ч.л. • Томатная паста — 1 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Бульон — 100 мл • Сметана — 100 г

Рецепт Гуляша по-венгерски Гуляш по-венгерски

Говядина - 1 кг • Лук - 370 г • Морковь - 300 г • Картошка - 300 г • Чеснок - 20 г • Сельдерей - 150 г • Помидоры - 350 г • Петрушка - 20 г • Болгарский перец - 300 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Вода - 800 мл • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л. • Паприка - 2 ст.л. • Перец черный молотый - 0

Рецепт Гуляша по-венгерски с яичной лапшой Как приготовить гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Говядина 1 кг • Лук репчатый 3 головки • Копченая грудинка 50 г • Картофель 600 г • Корень сельдерея 1 шт. • Морковь 3 шт. • Помидоры 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Коньяк 20 мл • Яичная лапша 200 г • Чеснок 3 зубчика • Тмин 1 ч.л. • Соль по вкусу • Сладкая паприка 1 ч.л. • Рубленая петрушка 3 столовые

Рецепт Жаркого из свинины по-венгерски Жаркое из свинины по-венгерски

Сало - 150 г • Свинина - 500 г • Свиной жир - 1 ст.л. • Картошка - 5 шт. • Чеснок - 2 зубч • Вино белое - 150 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Перец красный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Вода - 150 мл

Рецепт Брокколи, запеченной в твороге Рецепт приготовления брокколи, запеченной в твороге

Брокколи — 400 г • Творог — 600 г • Зеленый лук — 30 г • Яйца — 2 шт. • Пшеничная мука — 35 г • Чеснок — 5 Долек • Морская соль — ¾ ч.л. • Масло растительное — 10 мл • Петрушка — 30 г

Рецепт Фрикаделек по-венгерски Фрикадельки по-венгерски

Фарш из телятины — 480 г • Яйца — 1 шт. • Панировочные сухари — 1/3 стак. • Петрушка — 3-4 шт. (веточки) • Укроп — 3-4 шт. (веточки) • Соль, перец — По вкусу • Паприка — 3 ч.л. • Растительное масло — По вкусу • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Грибы — 230 г • Сливочное масло — 3 ст.л. • Мука — 4 ст

Рецепт Абрикосового мармелада Как готовить абрикосовый мармелад

абрикосы - 1 кг • сахар - 700 г

Рецепт Творожного суфле с зеленой фасолью Творожное суфле с зеленой фасолью

Сливки 20-22% 150 мл • Творог 5-9% жирности 600 г • Фасоль зеленая стручковая 100 г • Яичный белок 4 шт. • Яичный желток 4 шт. • Лук зеленый 20 г • Сливочное масло 10 г • Соль морская 1 ч.л. • Укроп 10 г • Чеснок дольки 4 шт. • Петрушка 10 г

Рецепт Лечо из перца Готовим лечо из перца

Болгарский перец — 3,5 кг • Помидорный сок — 3 л • Сахар — 1,5 стак. • Соль — 3 ст.л. • Подсолнечное масло — 100 мл • Уксус 9-проц. — 100 мл • Черный перец горошком — 4 ч.л. • Лавровый лист — 4 шт

Рецепт Лечо по-домашнему Лечо по-домашнему

помидоры 3.5 кг • перец болгарский 2.5 кг • морковь средняя 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец острый 2 шт. • чеснок 200 г • укроп свежий 50 г • петрушка свежая 50 г • сельдерей 50 г • масло растительное без запаха 200 мл • уксус яблочный 35 мл • соль 55 г • сахар 100 г • лавровый лист по вкусу • перец

Рецепт Лечо из перца с кабачками Рецепт лечо из перца с кабачками

1 кг сладкого перца • 1 кг кабачков или цукини • 2 кг спелых помидоров • 150 мл оливкового масла • 80 мл белого винного уксуса • 80 г сахара • 2 ст.л. крупной нейодированной соли

Рецепт Рыбной венгерской похлебки Халасли Рыбная венгерская похлебка Халасли

2-2,5 кг очищенного карпа • 3 большие луковицы • крупная соль • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка) • 2-2,5 л воды • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор) • 100 мл красного сухого вина • 2 зеленых перца

Рецепт Венгерского супа-пюре из шпината со сливками Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Шпинат 500 г • Лук репчатый 2 головки • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Бекон 150 г • Сливки 250 мл

Рецепт Балатонской ухи с рыбными пельменями Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов1 сом весом примерно 1-1,2 кг2 средние луковицы2 сладких зеленых перца2 крупных помидора1 зубчик чеснока50 г смальца2 ст.л. молотой паприкисоль Для теста: 1 стак. муки1 яйцосоль