Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал. Повод приготовления: семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.
Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 - 1.5 см
Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 - 25 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки прокипятить в течении 10 минут.
На дно каждой банки (0.7 - 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч. л. черного перца горошком.
Разлить кипящее лечо по банкам и закатать. Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкус лечо по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.
А я сделала лечо по-домашнему, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня первый раз готовила консервированное лечо. Даже волновалась немножко.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лечо по-домашнему пробовать))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Нумерова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Первый раз делала лечо по-домашнему.
получилось то, что нужно!
Нумерова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший рецептик! :)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Вода 500 мл; Томатная паста 130 г; Морковь 600 г; Перец зеленый сладкий 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый...
Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
Свинина с кожей — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лист лавровый — 4 шт.; Соль — По вкусу; Масло подсолнечное...
перец болгарский - 1 ½ кг; помидоры - 1 кг; морковь - 200 г; чеснок - 50 г; сахар - 100 г; перец чили...