Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. И все это мы будем мариновать.
Предлагаем рецепт очень вкусной заготовки из овощей - зеленое лечо.
Овощи чистим и режем средним кубиком.
Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры.
Приправляем солью и сахаром.
После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.
Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам.
Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зеленое лечо рекомендуется посмотреть видео.
Люда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят зеленое лечо
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Что думаете о рецептике http://retseptplus.ru/zagotovki/lecho/konservirovannoe-lecho?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик зеленого лечо
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом лечо зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Люда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...
3 баклажана; 5 помидоров; 3 болгарских перца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу...
помидоры 3.5 кг; перец болгарский 2.5 кг; морковь средняя 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец острый 2 шт.;...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...
5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
Перец болгарский — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1,5 стак.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...