Лечо с баклажанами

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо с баклажанами
Фотография приготовленного рецепта лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт помидорного лечо, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
45 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.

Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.

Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.

На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.

Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.

Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.

Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely
orerorely

Гец!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Никель Маша
Никель Маша

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лечо с баклажанами!

speranskaya_84
speranskaya_84

Все понятно и наглядно в рецепте лечо с баклажанами.
Готовить с Гец одно удовольствие!

atioto
atioto

Подруги спрашивали о консервированном лечо. Посоветуйте хороший рецепт.

nuredi1971
nuredi1971

Только закончила приготовление лечо с баклажанами.
Спасибо!

orouroff2000
orouroff2000

Спасибо огромное за рецепт лечо с баклажанами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

galka97
galka97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лечо с баклажанами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kira
kira

Уже делала два раза получается обалденно.

tororofra
tororofra

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лечо с баклажанами!
10++++++
Это моя оценка.

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Середа
Алена Середа

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

uglul
uglul

Гец! Спасибо за рецепт!
лечо с баклажанами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Консервированного лечо Консервированное лечо

Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...

Рецепт Лечо с копченостями Рецепт лечо с копченостями

1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...

Рецепт Лечо в мультиварке Как приготовить лечо в мультиварке

Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Венгерского лечо Венгерское лечо

5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...

Помидорное лечо

Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...

Рецепт Лечо без уксуса Лечо без уксуса

Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...

Рецепт Лечо из перца Лечо из перца

Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...

Рецепт Закатки лечо Рецепт закатки лечо

Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...

Рецепт Райского лечо Райское лечо

помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...

Рецепт Лечо на зиму Готовим лечо на зиму

Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...

Рецепт Лечо из кабачков Лечо из кабачков

томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...

Рецепт Лечона-кавалей Лечон-кавали

Свинина с кожей — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лист лавровый — 4 шт.; Соль — По вкусу; Масло подсолнечное...