Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт помидорного лечо, напишите, что думаете.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.
Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.
Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.
Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.
Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.
Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо без уксуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гец!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лечо с баклажанами!
Все понятно и наглядно в рецепте лечо с баклажанами.
Готовить с Гец одно удовольствие!
Подруги спрашивали о консервированном лечо. Посоветуйте хороший рецепт.
Только закончила приготовление лечо с баклажанами.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт лечо с баклажанами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лечо с баклажанами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лечо с баклажанами!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Гец! Спасибо за рецепт!
лечо с баклажанами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Помидоры 3 кг; Желтый болгарский перец 2 кг; Чеснок 4 зуб; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 150 г...
1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
5 кг болгарского перца; 1л томатного сока (уварить из 1,5 л); 0,5 ст растительного масла; 0,5 ст. уксуса;...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
Болгарский перец 15 шт.; Томатный сок 2 л; Помидор 3 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Укроп по вкусу;...
Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...
Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...
томатная паста - 500 г; кабачки - 2000 г; масло подсолнечное - 1 стак.; болгарский перец - 8 шт.; сахар...
Свинина с кожей — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лист лавровый — 4 шт.; Соль — По вкусу; Масло подсолнечное...