Украинская кухня

Рецепт Блинов с куриной печенкой и грушей Блины с куриной печенкой и грушей

Блины готовые — 4 шт. • Куриная печень — 300 г • Груша сладкая — 1 шт. • Бальзамический уксус — 3 ст.л. • Горчица зерновая — 1 ст.л. • Оливковое масло — 4 ст.л. • Лимонный сок — 1 ч.л. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Руккола — - По вкусу

Рецепт Блинчиков с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами

Вода теплая — 1/2 стак. • Молоко — 1 стак. • Яйца — 7 шт. (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)) • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука — 1 стак. • Соль — - По вкусу • Свиной фарш — 500 г • Грибы — 500 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л

Мини-ватрушки с паштетом Как приготовить мини-ватрушки с паштетом

морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • молоко – 250 г • сушки – 20 шт. • паштет – 200 г • кипяток – 200 мл • соль – щепотка • черный молотый перец – щепотка

Вафли в вафельнице Вафли в вафельнице

Тесто для вафель в вафельнице: около 300 мл молока250 г муки4-5 ст.л. растительного масла2 яйца2,5 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)2 ст.л. сахарапол-ч.л. содыпол-ч.л. корицыщепотка ванилинащепотка мускатного ореха (молотого)щепотка соли Для украшения (по выбору): медорехиягоды/фруктываренье/джемшоколадсгущенное

Тыквенная запеканка с куриным филе Готовим тыквенную запеканку с куриным филе

куриное филе - 300 г • сыр твердый - 250 г • соус - 3 г • сметана 20% - 3 ст.л. • итальянские травы - 1 ч.л. • перец черный молотый - 2 щепотки • тыква - 800 ст.л

Курица с кукурузой в лаваше Курица с кукурузой в лаваше

Армянский лаваш 2 лист • Майонез 8 ст. л • Куриное филе 2 шт. • Кукуруза консервированая 1 банка • Масло растительное 4 ст. л

Манник на молоке Рецепт манника на молоке

220 г манной крупы • 200 мл молока • 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки) • 3 яйца • 150 г муки • 150 г маргарина • 3 ст.л. сметаны • 50 г изюма • цедра половины лимона (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) • 2 ст.л. чистой воды • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Вкусный манник Вкусный манник

350-370 мл йогурта без добавок (можно заменить фруктовым) • 300 г манной крупы • 150 г сахара (+100 г для сиропа) • 2 яйца • 120 мл чистой воды • 70-80 г сливочного масла • 2 ст.л. лимонного сока • 10-12 г разрыхлителя • 10 г ванильного сахара

Рецепт Мини-ватрушек с паштетом Рецепт мини-ватрушек с паштетом

морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • молоко – 250 г • сушки – 20 шт. • паштет – 200 г • кипяток – 200 мл • соль – щепотка • черный молотый перец – щепотка

Рецепт Вафель в вафельнице Вафли в вафельнице

Тесто для вафель в вафельнице: около 300 мл молока250 г муки4-5 ст.л. растительного масла2 яйца2,5 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)2 ст.л. сахарапол-ч.л. содыпол-ч.л. корицыщепотка ванилинащепотка мускатного ореха (молотого)щепотка соли Для украшения (по выбору): медорехиягоды/фруктываренье/джемшоколадсгущенное

Рецепт Тыквенной запеканки с куриным филе Как приготовить тыквенную запеканку с куриным филе

куриное филе - 300 г • сыр твердый - 250 г • соус - 3 г • сметана 20% - 3 ст.л. • итальянские травы - 1 ч.л. • перец черный молотый - 2 щепотки • тыква - 800 ст.л

Рецепт Курицы с кукурузой в лаваше Курица с кукурузой в лаваше

Армянский лаваш 2 лист • Майонез 8 ст. л • Куриное филе 2 шт. • Кукуруза консервированая 1 банка • Масло растительное 4 ст. л

Рецепт Манника на молоке Манник на молоке

220 г манной крупы • 200 мл молока • 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки) • 3 яйца • 150 г муки • 150 г маргарина • 3 ст.л. сметаны • 50 г изюма • цедра половины лимона (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) • 2 ст.л. чистой воды • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт Вкусного манника Как приготовить вкусный манник

350-370 мл йогурта без добавок (можно заменить фруктовым) • 300 г манной крупы • 150 г сахара (+100 г для сиропа) • 2 яйца • 120 мл чистой воды • 70-80 г сливочного масла • 2 ст.л. лимонного сока • 10-12 г разрыхлителя • 10 г ванильного сахара

Рецепт Оладий из цукини с творожной начинкой Оладьи из цукини с творожной начинкой

Цуккини — 4-5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Отруби или мука — 0,5-1 стак. • Чеснок — 3 Зубчика • Творог — 100-150 г • Соль, перец — - По вкусу

Рецепт Мини-тролльских оладий Рецепт приготовления мини-тролльских оладий

кефир 1 стак. • мука белая 5 ст.л. • яйцо 1 шт. • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • сахар 1 ст.л

Рецепт Печенья Маковый цветок Печенье Маковый цветок

яйца куриные - 1 шт. • сахар - 75 г • масло сливочное - 25 г • сметана - 35 г • пшеничная мука - 125 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахар ванильный - 10 г • мак - ⅓ стак. • сахарная пудра - 70 г

Рецепт Сырников в духовке с мукой Как готовить сырники в духовке с мукой

380 г творога • 100 г муки + для замеса • 100 г изюма • 1 яйцо • 4 ст.л. сахара • 10 г ванильного сахара

Рецепт Сырников оригинальных Сырники оригинальные

Творог 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Сода 1/2 чайной ложки • Растительное масло 5 столовых ложек

Рецепт Сырников Готовим сырники

творог - 225 банок • манная крупа - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • изюм - по вкусу • мука - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Вкусных сырников Вкусные сырники

Творог — 500 г • Яйца — 4 шт. • Мука — 1 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Изюм — 1 стак. • Масло растительное — 5 ст.л

Рецепт Украинских творожников Рецепт украинских творожников

творог - 300 г • белый хлеб - ½ батона • сметана жирная - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 80 г • гречневая мука - 3 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • мелкий сахар - 1 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Творожника с пенкой Творожник с пенкой

мука - 250 г • маргарин - 100 г • сахарная пудра - 100 г • разрыхлитель - 1 • творог - 800 банок • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 10 г • молоко - 1 стак. • картофельный крахмал - 2 шт. • масло растительное - 100 г • сахар - 4 г • кокосовая стружка - 40 г • яичные желтки - 2 шт. • творожная масса -

Рецепт Торта Фантазия Как приготовить торт фантазия

пшеничная мука - 145 г • яйцо - 7 г • грецкие орехи - 150 г • картофельный крахмал - 1 ст.л. • масло сливочное - 200 г • сливки 20% - 200 г • сахар - 2 ½ стак. • вода - 200 г • лимонный сок - 1 ст.л. • шоколад черный горький - 1 г • сахарная пудра - 230 г

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с семечками Пшенично-ржаной хлеб с семечками

ржаная мука - 150 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • вода - 270 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • подсолнечные семечки - 2 ст.л. • пшеничная мука - 300 г

Рецепт Ленивых вареников Рецепт приготовления ленивых вареников

Мука — 1 стак. • Сливочное масло — 50 г • Соль — - По вкусу • Творог — 300 г • Куриное яйцо — 1 шт. • пакет Ванилина — 1 шт

Рецепт Вареников с клубникой Вареники с клубникой

Клубника 100 г • Сахар 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Соль 1 г • Вода 50 мл

Рецепт Ленивых вареников с шафраном и лимонной цедрой Как готовить ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой

творог - 500 шт. • яйцо - 2 шт. • лимоны - 1 шт. • шафран - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - по вкусу

Рецепт Вареников с вишней Вареники с вишней

Вишня 500 г • Сахар 100 г • Масло сливочное 2 ст. л • Молоко 1 ст • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст • Соль по вкусу

Рецепт Вареников с клубникой на пару Готовим вареники с клубникой на пару

сливочное масло - 1 г • клубника - 500 г • мука - 700 г • сахар - 4 ст.л. • простокваша - 250 мл • яйца куриные - 1 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • сода пищевая - 1 ч.л

Рецепт Вареников с капустой и мясом Вареники с капустой и мясом

Мука — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода — 1 стак. (холодная) • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку) • Капуста квашеная — 400 г • Фарш мясной — 400 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Вареников с картошкой и печенкой Рецепт вареников с картошкой и печенкой

Мука — 1 кг • Вода — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Картофель — 500 г • Печень куриная — 300 г • Лук репчатый — 3-4 шт. • Масло растительное — По вкусу (для жарки) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу (в тесто добавляем 0,5 чайной ложки)

Рецепт Вареников с клубникой на заварном тесте Вареники с клубникой на заварном тесте

мука 2.5 стак. • вода кипяченая 1 стак. • масло подсолнечное 1 ст.л. • сахар 0.5 стак. • клубника 400 г

Рецепт Заварного теста для вареников Как приготовить заварное тесто для вареников

Для теста: 200 мл молока50 г сливочного масла1 яйцо1 белок2 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли3-4 стак. муки Для начинки: 400 г (2 пачки) творога2 ст.л. сахара1 желтокщепотка соли

Рецепт Вареников ленивых с ягодами Вареники ленивые с ягодами

яйцо — 1 шт. • творога — 300 г • сахара — 3 ст.л. • малины или вишни — 5 ст.л. • муки — 2 стак. • сливочного масла — 3 ст.л. • соль — - По вкусу

Рецепт Ленивых вареников с сыром Рецепт приготовления ленивых вареников с сыром

Творог — 250 г • Мука — 8 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сыр — - По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Соль, сливки, мед — - По вкусу

Рецепт Молодого картофеля по-деревенски Молодой картофель по-деревенски

соль - по вкусу • чеснок молодой - 8 зубчиков • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • сливки жирные - 8 ст.л. • картофель молодой - 16 шт

Рецепт Грибной юшки закарпатской Как готовить грибную юшку закарпатскую

Курица домашняя — 1 кг • Грибы белые сушеные — 100 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Рецепт Драников с творожными шариками Драники с творожными шариками

творог - 1 пачка • специи - по вкусу

Рецепт Драников с чесноком Готовим драники с чесноком

Картофель — 7-8 шт. • Луковица большая — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Яйца — 2-3 шт. • Соль, перец — По вкусу • Сметана — По вкусу • Укроп свежий — По вкусу

Рецепт Зраз с яично-сырной начинкой Зразы с яично-сырной начинкой

чеснок - 2 дольки • яйцо - 4 шт. • сыр - 100 г • хлеб белый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Рецепт Манных зраз Рецепт манных зраз

Тесто из манной крупы для зраз: 1 л молока600 г манной крупы5 яиц1 ст.л. сливочного масласоль по вкусу Мясная начинка для манных зраз: 0,5 кг куриного филе100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)2 средние луковицысоль, перец по вкусу

Рецепт Куриной печени по-строгановски Куриная печень по-строгановски

Печень куриная 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый По вкусу • Масло растительное Для жарки

Рецепт Куриных тефтелей с тыквой Куриные тефтели с тыквой

куриные грудки - 500 г • растительное масло для жарки - 2 ст.л. • тыква - 100 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • соль - по вкусу • сельдерей - 30 г • морковь - 1 шт. • цветной сладкий перец - 1 шт. • томатный сок - 1 стак. • сахар - 1 ч.л. • черный перец молотый - 2 щепотки

Рецепт Шницеля Шницель

свинина - 5 кг • говядина - 5 кг • яйцо - 2 шт. • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Желе из облепихи Желе из облепихи

1 кг облепихи • 1 кг сахара

Рецепт Горячего шоколада на палочке Горячий шоколад на палочке

шоколад - 100 г • сахар ванильный - 8 г • сливки 33-35% - 50 г • маршмеллоу - 2 шт. • молоко - 400 мл

Рецепт Вишневого желе Вишневое желе

0,6 л воды • 400 г вишен (очищенных от косточек) • 200 г сахара • 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)

Рецепт Грушевого мусса Грушевый мусс

груши - 4 шт. • яблоки - 1 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • ванильная настойка - ½ ст.л. • сахар - 30 г • яичные белки - 1 шт. • желатин - 1 упаковка • сода - ¼ ч.л

Рецепт Фруктового кулича пасхального шоколадного Фруктовый кулич пасхальный шоколадный

сахар - 350 г • сливочное масло - 300 г • пшеничная мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - 1 г • соль - ½ ч.л. • шоколад черный горький - 200 г • сухофрукты - 300 г • сливки 10-20% - 300 мл

Рецепт Лечо с баклажанами Лечо с баклажанами

3 баклажана • 5 помидоров • 3 болгарских перца • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • соль и перец по вкусу

Рецепт Лечо с морковью в томате Лечо с морковью в томате

3 кг помидоров • 1 кг моркови • 1 кг болгарского перца • 1 кг репчатого лука • 250 мл растительного масла • 200 г риса • 200 г сахара • 1 головка чеснока • соль по вкусу

Рецепт Лечо из перца в томате Лечо из перца в томате

2 кг красного болгарского перца • 1 кг помидоров • 4 луковицы • 250 мл растительного масла • 100 г сахара • 1-2 головки чеснока • 1-2 ст.л. уксуса 9% • 1 ч.л. черного молотого перца • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

Рецепт Ароматного сала Ароматное сало

сало - 300 г • специи - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Пряного сала Пряное сало

сало свежее 1.5 кг • чеснок 2 шт. • лавровый лист 6 шт. • перец черный молотый 1 ст.л. • паприка красная 1 ст.л. • кориандр молотый 0.5 ст.л. • тмин в зернах 0.5 ч.л. • перец душистый горошком 0.5 ст.л. • укроп свежий 1 пуч • соль поваренная 150 г

Рецепт Соленой скумбрии в рассоле Соленая скумбрия в рассоле

2 средних рыбины • 500 мл воды • 2 ст. л соли • 2 ст. л сахара • 2 ст. л горчичного порошка • 10 г душистого перца • 50 мл подсолнечного масла • 3 ст. л столового уксуса • пучок укропа • 2 лавровых листа

Рецепт Икры из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски

Баклажан 2–3 шт. • Морковь 1 шт. • Укроп 1 пуч. • Кинза 1 пуч. • Чеснок 3–4 зуб. • Перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло 80 мл • Уксус 50 мл

Рецепт Икры из баклажанов классическая Икра из баклажанов классическая

2 крупных баклажана • 4-5 помидоров • 2 болгарских перца • 1 крупная луковица • 1 морковь • 2-3 зубчика чеснока • большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) • соль, перец по вкусу

Рецепт Кабачковой икры на зиму Кабачковая икра на зиму

чеснок молодой - 2 головки • майонез - 250 г • томатная паста - 250 г • сахар - 100 г • соль - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • растительное масло - ½ стак. • кабачки молодые - 3 кг

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачки свежие - 6 кг • томатная паста - 350 г • лавровый лист - по вкусу • майонез - 300 г • лук репчатый - 1 кг • подсолнечное масло - 300 мл • соль - 3 ложки • чеснок острый - 2 головки • уксус столовый 9% - 200 мл

Рецепт Торта из свиной печени Торт из свиной печени

0,5 л молока (+ 250 мл для блинов) • 0,5 л воды • 0,5 кг свиной печени • 2 луковицы • 2 морковки • 200 г майонеза • около 150 г муки • 2 яйца • 1 болгарский перец • небольшой пучок зелени • 3 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу

Рецепт Суш-ролов по-украински Суши-ролы по-украински

блинчики тонкие — 5 шт. • маринованые оругцы — 2 шт. • болгарский перец — 1 шт. • сельдь слабосолёная — 200 г • картофель пюре — 200 г

Рецепт Украинского холодца Украинский холодец

Свиная нога 4 шт. • Филе говядины 1.5 кг • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Корень петрушки 50 г • Чеснок 4 дольки • Лавровый лист 2 г • Черный перец горошком 2 г

Рецепт Хот-Дога по-украински Хот-Дог по-украински

вафли - 4 шт. • картофель - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • молоко - 100 мл • зелень - 1 пучок • сыр твердый - 100 г • соль - 1 щепотка • сосиска - 4 шт

Рецепт Картофеля в яичнице Пир студента Картофель в яичнице Пир студента

яйца куриные - 4 шт. • лук зеленый - 1 пучок • сыр твердый - 100 г • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное масло для жарки - по вкусу • картофель - 4 шт

Рецепт Каши Старокиевской с телячьими мозгами и грибами Каша Старокиевская с телячьими мозгами и грибами

Гречневая крупа 100 г • Сушеные белые грибы 50 г • Телячьи мозги 150 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Каши рисовой с яблоками Каша рисовая с яблоками

Рис 1,5 стак. • Яблоко 8 шт. • Вода 2 стак. • Сахар по вкусу • Ваниль по вкусу • Сливочное масло 100 г

Рецепт Каши тыквенной с пшеном Каша тыквенная с пшеном

тыква - 500 ст.л. • пшено - 60 г • молоко - 400 мл • сахар - 40 г • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 50 г • мед - по вкусу

Рецепт Каши кукурузной с мясом и овощами Каша кукурузная с мясом и овощами

крупа кукурузная 1 стак. • вода 2 стак. • лук репчатый 3 шт. • морковь 1 шт. • мясо 500 г • соль и перец по вкусу • перец душистый горошком 2 шт. • перечная смесь по вкусу • кориандр молотый по вкусу • корень петрушки по вкусу

Рецепт Облепихова-цитрусового морс Облепихово-цитрусовый морс

облепиха 300г • апельсин 200г • лимон 200г • мед 50г • вода 1- 1,5л

Рецепт Морса кизилового Морс кизиловый

кизил - 300 г • вода - 1500 мл • сахар - 240 г • мята - 4 веточки

Рецепт Настойки на клюкве Настойка на клюкве

1 л водки • 500 г клюквы • 100 мл чистой воды • 2 ст.л. сахара

Рецепт Ягодной настойки Ягодная настойка

водка - 1 ⅕ л • сахар - 500 г • перец черный горошком - 10 шт. • ягоды - 2 кг

Рецепт Тыквенного сока Тыквенный сок

тыква - 1 кг • вода - 1 л • сахар - 200 г • апельсиновый сок - ½ л

Рецепт Виноградного сока Виноградный сок

виноград (зависит от желаемого количества сока)

Рецепт Чая с имбирем, апельсином, мятой, медом и корицей Чай с имбирем, апельсином, мятой, медом и корицей

апельсины - 1 шт. • мята - 5 листьев • мед жидкий - 1 ч.л. • корица - 1 стручок • имбирь корень - 1 кусок

Рецепт Чая для похудения Чай для похудения

имбирь свежий 1 ст.л. • кипяток 0.5 л • мёд натуральный 1 ч.л. • лимонный сок 1 ч.л. • мята 1 шт

Рецепт Украинского картофельного салата Буковина с копченой колбасой и консервированным перцем Украинский картофельный салат Буковина с копченой колбасой и консервированным перцем

Картофель 200 г • Консервированный перец 150 г • Морковь 1 шт. • Зеленый горошек 100 г • Копченая колбаса 100 г • Сметана 50 г • Яичный желток 1 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленый лук 1 пучок

Рецепт Домашнего кетчупа Валерик Домашний кетчуп Валерик

помидоры - 5 кг • сахар - 500 г • соль - 2 ½ ст.л. • перец черный молотый - ½ ст.л. • перец красный молотый - 1 ч.л. • кориандр молотый - ½ ст.л. • корица молотая - ½ ч.л. • гвоздика - 8 шт. • чеснок - 3 головки • крахмал - 1 стак

Рецепт Борща украинского Борщ украинский

вода 3 л • свекла 2 шт. • морковь 2 шт. • картофель 4 шт. • лук 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • чеснок 2 шт. • томатная паста 2 шт. • масло растительное 2 ст.л. • зелень 50 г • специи 10 г • ребра свиные 500 г

Рецепт Крема-борща со сметаной Крем-борщ со сметаной

Картофель 4 шт. • Капуста 200 г • Сметана 100 г • Укроп 1/2 пучка • Вода 2 л

Рецепт Борща без мяса в мультиварке Борщ без мяса в мультиварке

Капуста белокочанная — 400 г • Картофель — 500 г • Лук — 200 г • Перец болгарский красный — 200 г • Свекла — 200 г • Помидоры — 150 г • Морковь — 100 г • Уксус столовый — 1 ст.л. • Зелень — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Борща с хреном Борщ с хреном

Мясной бульон 3 л • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 2 шт. • Чеснок 4 зуб • Хрен 20 г • Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Капуста белокочанная 200 г • Пшеничная мука 1 ст.л

Рецепт Закатки борща на зиму Закатка борща на зиму

Свекла — 2 шт. • Помидоры — 7 шт. • Лук — 2-3 шт. • Морковь — 5 шт. • Перец болгарский — 1-2 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке) • Вода — 2,5 л • Картофель — 5 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан) • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, специи, сахар — По вкусу • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Рецепт Борща с печеной свеклой Борщ с печеной свеклой

?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки • 2-3 свеклы среднего размера • 2-4 картофелины (зависит от их размера) • 2-3 моркови • 1 сладкий красный перец • 2 луковицы • 2-3 дольки чеснока • 2-3 лавровых листа • 6-10 горошин черного перца (на свой вкус) • 0,5-1 стак. белого вина • соль и сахар по

Рецепт Борща на зиму Борщ на зиму

свекла 5 кг • морковка 1.5 кг • лук 2.5 кг • помидоры 3 кг • корень сельдерея 800 г • перец болгарский 1.5 кг • острый перец 5 шт. • чеснок 3 шт. • масло растительное без запаха 0.9 л • укроп 50 г • петрушка 50 г • томатная паста 420 г • соль 200 г • сахар 130 г • уксус яблочный 130 мл • хмели-сунели

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г • Фарш свиной 250 г • Картофель 3-4 шт. • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сельдерей 50 г • Лук порей 1/2 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Томатная паста 20 г • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Масло растительное для жарки • Уксус 9% 2 ст

Рецепт Борща с говядиной в мультиварке Борщ с говядиной в мультиварке

Говяжье филе 250 г • Картофель 250 г • Белокочанная капуста 150 г • Свекла 100 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Томатная паста 40 г • Растительное масло 25 мл • Вода 1,7 л • Чеснок 5 г • Петрушка 5 г • Укроп 5 г • Соль 5 г

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • щавель свежий - по вкусу • специи - 1

Рецепт Жареного борща Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г • Масло растительное — 50 мл • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец красный сладки — 1/2 шт. • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Картофелина — 2 шт. • Капуста — 150 г • Соль, перец — - По вкусу • Зелень — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Борща классического с говядиной Борщ классический с говядиной

Филе говядины 500 г • Капуста белокочанная 300 г • Картофель 2 шт

Рецепт Борща постного с чабрецом и анисом Борщ постный с чабрецом и анисом

Анис (бадьян) 1 ч.л. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Куркума 1 ч.л. • Чабрец 1 стебель • Соль по вкусу • Лимонный сок по вкусу

Рецепт Куриного бульона с манными клецками Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Петрушка 2 стебля • Сельдерей 1 стебель • Сливочное масло 30 г • Манная крупа 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Зелень 50 г

Рецепт Окрошки на минералке Окрошка на минералке

Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сосиски 2 шт. • Куриное филе 120 г • Огурцы 2 шт. • Лук зеленый 15 г • Укроп 15 г • Сметана 3 ст.л. • Минеральная вода 700 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый 2 щепотка • Сок лимона 2 ст.л

Рецепт Окрошки из басни Лисица и Журавль Окрошка из басни Лисица и Журавль

бульон говяжий 2.5 л • говядина отварная 400 г • картофель отварной в мундире 5 шт. • яйца отварные 6 шт. • огурец свежий 3 шт. • лук зеленый 100 г • майонез 300 г • укроп свежий 1 пуч

Рецепт Рассольника с потрохами Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • картофель - 4 шт. • огурец маринованный - 200 г • лавровый лист - 4 шт. • петрушка зелень - 1 ч.л

Рецепт Украинского харчо Украинский харчо

500 г любого мяса (не куриного) или ребрышек • 1 луковица • 1 картофель • 2 моркови • 2 ст.л. риса • 3 ст.л. соуса сацебели • 2 зубчика чеснока • зелень, черный перец по вкусу

Рецепт Халасле, закарпатской ухи Халасле, закарпатская уха

1 кг карпа • 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки) • 1 кг сладкого красного перца • 3-4 крупных спелых помидора • 2 большие луковицы • 1-2 красных острых перца • 3-4 зубчика чеснока • 2 ст.л. молотой паприки, лучше венгерской • соль • черный перец • смалец • лапша для подач

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

речная рыба любая – 1,5 кг • свежий укроп – 1 пучок • картофель – 4 шт. • специи – по вкусу • вода – 2 л • лист лавровый – 1 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • перец горошком – 2 шт. • морковь – 2 шт

Рецепт Холодника по-украински Холодник по-украински

Свекла — 3 шт. • Картофель — 3 шт. • Яйцо — 2 шт. • Огурец — 3 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Кинза — 1/2 шт. (пучка) • Лимон — 1 шт. • Горчица — По вкусу • Колбаса — 200-250 г • Соль — По вкусу • Вода — 3 л