Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч. л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.
Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.
Подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заварного теста для вареников!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вода 185 мл; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 450 г...
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль...
Творог — 200 г; Сахар — 100 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды —...
Кефир 0,5 л; Дрожжи 50 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 щеп; Пшеничная мука 800–1 000 г...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак....
400-420 г муки; 200 мл воды (кипятка); 50 г сливочного масла (можно заменить 3 ст.л. растительного);...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
щука свежая 700 г; лук 4 шт.; яйца 2 шт.; мука 3 стак.; вода 0.5 стак.; вода 2 л; соль и перец по вкусу;...
Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло...