Тесто заварное для эклеров

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.

Рецепт теста заварного для эклеров
Фотография приготовленного рецепта теста заварного для эклеров
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
347 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 г

Как приготовить

Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.

Рецепт теста заварного для эклеров

Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.

Рецепт теста заварного для эклеров

Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.

Рецепт теста заварного для эклеров

Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi
ungoundi

Хороший сайт, зайду еще.

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Очень понравился этот рецепт теста заварного для эклеров.

evgeniya
evgeniya

Готовила тесто заварное для эклеров на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто заварное для эклеров:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

souteatru
souteatru

А вот ссылочка на рецепт заварного теста для чебуреков хрустящее.

Морнева Вика
Морнева Вика

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ofedgad
ofedgad

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Когда делала тесто заварное для эклеров и не сомневалась, что получится вкусно!

sonya
sonya

Яхууу)))наконец то закончила тесто заварное для эклеров!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sushko_81
sushko_81

Теперь это мой любимый тесто заварное для эклеров.

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Делала тесто заварное для эклеров на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитроли Заварное тесто для эклеров и профитроли

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...

Рецепт Заварного теста для чебуреков хрустящее Рецепт заварного теста для чебуреков хрустящее

Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...

Рецепт Заварного теста на пельмени и вареники Как приготовить заварное тесто на пельмени и вареники

Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль...

Рецепт Заварного теста для вареников Заварное тесто для вареников

Для теста:; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 белок; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 3-4...

Заварное тесто для пельменей

Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Заварного теста для чебуреков Заварное тесто для чебуреков

400-420 г муки; 200 мл воды (кипятка); 50 г сливочного масла (можно заменить 3 ст.л. растительного);...

Рецепт Заварного теста для беляшей Заварное тесто для беляшей

Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Рецепт Заварного теста для эклеров Рецепт заварного теста для эклеров

Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...

Рецепт Заварного теста на манты Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Крема для эклеров Готовим крем для эклеров

Молоко 700 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль 1 шт....

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...