Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.
Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.
Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень понравился этот рецепт теста заварного для эклеров.
Готовила тесто заварное для эклеров на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто заварное для эклеров:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А вот ссылочка на рецепт заварного теста для чебуреков хрустящее.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Когда делала тесто заварное для эклеров и не сомневалась, что получится вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила тесто заварное для эклеров!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Теперь это мой любимый тесто заварное для эклеров.
Делала тесто заварное для эклеров на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...
Мука пшеничная — 385 г; Вода — 170 мл (кипяток); Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль...
Для теста:; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 белок; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 3-4...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак....
400-420 г муки; 200 мл воды (кипятка); 50 г сливочного масла (можно заменить 3 ст.л. растительного);...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...