Заварное тесто для эклеров и профитроли

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус, праздник.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли
Фотография приготовленного рецепта заварного теста для эклеров и профитроли

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для эклеров, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
615 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник

Ингредиенты

  • Вода 0,5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто заварное для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заварного теста для эклеров и профитроли

Для лучшего понимания как приготовить заварное тесто для эклеров и профитроли рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristina79
kristina79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

А я готовлю заварное тесто для эклеров и профитроли в первый раз.

alla79
alla79

А я готовлю по этому рецепту профитролей с кремом из сгущенки.

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварное тесто для эклеров и профитроли

uguldull
uguldull

Супер!

ungoundi
ungoundi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ilalyo
ilalyo

Вот и приготовила заварное тесто для эклеров и профитроли!
Обалденно красиво получилось!

Женя Копосова
Женя Копосова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katya84
katya84

Urorour1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itorit
itorit

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

disullo1974
disullo1974

Кульно

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Я никогда не готовила заварное тесто для эклеров и профитроли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

balareva_99
balareva_99

Спасибочки :)

uglul
uglul

Рецептик заварного теста для эклеров и профитроли прямо специально для меня.

antedari
antedari

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lipskaya_73
lipskaya_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

asya
asya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного теста для эклеров и профитроли

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Как вкусно! Я полюбила заварное тесто для эклеров и профитроли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

okensus1976
okensus1976

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Профитролей со взбитыми сливками Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Рецепт профитролей с кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Как приготовить профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Заварного теста для эклеров Заварное тесто для эклеров

Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...

Крем для эклеров творожный

Лимонная цедра - 3 г; Творог - 250 г; Ванилин - по вкусу; Сахар - 150 г; Сливки жирные - 0.5 стак. (200...

Рецепт Теста заварного для эклеров Тесто заварное для эклеров

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Рецепт Профитролей с кракелином Профитроли с кракелином

мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...

Рецепт Профитролей с шоколадом Рецепт профитролей с шоколадом

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...

Рецепт Крема для эклеров Крем для эклеров

Молоко 700 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль 1 шт....

Рецепт Торта из эклеров Готовим торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Крема для эклеров Крем для эклеров

Молоко 700 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль 1 шт....

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...