Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус, праздник.
Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для эклеров, напишите, что думаете.
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.
Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.
Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.
По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.
Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.
Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто заварное для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заварное тесто для эклеров и профитроли рекомендуется посмотреть видео.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А я готовлю заварное тесто для эклеров и профитроли в первый раз.
А я готовлю по этому рецепту профитролей с кремом из сгущенки.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварное тесто для эклеров и профитроли
Супер!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот и приготовила заварное тесто для эклеров и профитроли!
Обалденно красиво получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Urorour1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кульно
Я никогда не готовила заварное тесто для эклеров и профитроли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки :)
Рецептик заварного теста для эклеров и профитроли прямо специально для меня.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного теста для эклеров и профитроли
Как вкусно! Я полюбила заварное тесто для эклеров и профитроли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...
Лимонная цедра - 3 г; Творог - 250 г; Ванилин - по вкусу; Сахар - 150 г; Сливки жирные - 0.5 стак. (200...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...
#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...