Профитроли с кракелином

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт профитролей с кракелином
Фотография приготовленного рецепта профитролей с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей! Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с печенью трески, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
30 порций
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука - 185 г
  • яйца куриные - 300 г
  • вода - 180 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 95 г
  • сахар коричневый - 95 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сливки жирные - 300 мл
  • молоко сгущенное вареное - 200 г

Как приготовить

Приготовим тесто 2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.

Рецепт профитролей с кракелином

Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.

Рецепт профитролей с кракелином

Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.

Рецепт профитролей с кракелином

Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200 С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

Рецепт профитролей с кракелином

Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

Рецепт профитролей с кракелином

Выпекаем при 200 С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160 С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.

Рецепт профитролей с кракелином

Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

Рецепт профитролей с кракелином

Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

Рецепт профитролей с кракелином

И собираем комплименты!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с ванильным кремом и мороженым. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Думаю, очень вкусно.

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anggi
anggi

При случае, попробуйте приготовить рецепт retseptplus.ru/vypechka/yeklery/profitroli-c-kremom-iz-sguschenki. Реально, очень вкусно.

diana72
diana72

Anidranti, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lanka73
lanka73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с кракелином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Профитролей с ванильным кремом и мороженым Профитроли с ванильным кремом и мороженым

мороженое - 300 г; сливки жирные - 200 мл; сахарная пудра с ванилью - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.;...

Рецепт Шоколадных профитролей с маскарпоне Рецепт шоколадных профитролей с маскарпоне

маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...

Рецепт Профитролей с клубничной начинкой Как приготовить профитроли с клубничной начинкой

разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; 2 ч.л. желатина; масло сливочное - 100 г; сахар - 3 ст.л.; 400...

Рецепт Профитролей со взбитыми сливками Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Профитролей с печенью трески Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Профитролей с сырным кремом Рецепт профитролей с сырным кремом

#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...

Рецепт Профитролей с шоколадом Профитроли с шоколадом

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...

Рецепт Профитролей Готовим профитроли

масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; мука - 180 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; чеснок - 3 стак.;...

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...