Профитроли с клубничной начинкой

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Рецепт профитролей с клубничной начинкой относится к ову-лакто.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой
Фотография приготовленного рецепта профитролей с клубничной начинкой
Общее время:
1 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто

Ингредиенты

  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • 2 ч.л. желатина
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • 400 г замороженной клубники
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 200 г

Как приготовить

Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Разогреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин, увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.

Рецепт профитролей с клубничной начинкой

Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с печенью трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала профитроли с клубничной начинкой,очень понравилось.Спасибо.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

edinditit
edinditit

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

longarowa1975
longarowa1975

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Добавлен новый рецепт профитролей с кремом из сгущенки.

asitore
asitore

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

goncharenko_87
goncharenko_87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Спасибо, shvyryova_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ursersic
ursersic

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Вкусно)) меня захвалили

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Это не профитроли с клубничной начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Профитролей с крабовыми палочками и сыром Профитроли с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки 2 шт.; Пшеничная мука 160 г; Яйцо 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сыр 200 г; Вода 250 мл;...

Рецепт Шоколадных профитролей с маскарпоне Рецепт шоколадных профитролей с маскарпоне

маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...

Рецепт Профитролей со взбитыми сливками Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Профитролей с печенью трески Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Профитролей с сырным кремом Профитроли с сырным кремом

#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...

Рецепт Профитролей с кракелином Рецепт профитролей с кракелином

мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...

Рецепт Профитролей с шоколадом Профитроли с шоколадом

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...

Рецепт Профитролей Готовим профитроли

масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; мука - 180 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; чеснок - 3 стак.;...

Рецепт Эклеров с творожно-йогуртовым кремом Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Яйцо куриное 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Творожная масса 400...

Рецепт Вишневых эклеров Вишневые эклеры

вода 190 мл; соль щепотка; яйцо 3 шт.; масло сливочное 75 г; мука 135 г; крем творожный 130 г; сметана...