Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 843 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер.
Термометр для духовки, Миксер
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут печь в духовке при 200 градусах (ровно!). После этого убавить до 170-180 градусов и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все.
Для приготовления крема творог соединить с йогуртом, взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры с помощью кондитерского шприца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо еще раз ,Аля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Аля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Аля, ты сама их придумала рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рекомендую эклеры с заварным кремом и шоколадом - блюдо на высшем уровне.
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры с творожно-йогуртовым кремом периодически готовим!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Аля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Какая вкусняшка!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...
масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...
мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...
разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; 2 ч.л. желатина; масло сливочное - 100 г; сахар - 3 ст.л.; 400...