Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 843 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с творожно-йогуртовым кремом
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
843 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Творожная масса 400 г
  • Фруктовый йогурт 300 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут печь в духовке при 200 градусах (ровно!). После этого убавить до 170-180 градусов и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все.

Для приготовления крема творог соединить с йогуртом, взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры с помощью кондитерского шприца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Спасибо еще раз ,Аля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

korelskaya_86
korelskaya_86

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

volkovich_74
volkovich_74

Аля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hedite
hedite

Аля, ты сама их придумала рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом?

Валя Старикова
Валя Старикова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Поленова Полина
Поленова Полина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arisha
arisha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anutot1984
anutot1984

Рекомендую эклеры с заварным кремом и шоколадом - блюдо на высшем уровне.

shipov_74
shipov_74

Надо попробовать

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры с творожно-йогуртовым кремом периодически готовим!!!)

svetlana
svetlana

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с творожно-йогуртовым кремом.

ondont
ondont

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

roza71
roza71

Аля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alotea1983
alotea1983

Какая вкусняшка!

torit1985
torit1985

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Как приготовить эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...

Рецепт Профитролей с клубничной начинкой Профитроли с клубничной начинкой

разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; 2 ч.л. желатина; масло сливочное - 100 г; сахар - 3 ст.л.; 400...