Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Знаменитый рецепт эклеров с заварным кремом по праву принадлежит изысканной французской кухне. Очаруйте своих близких воздушными пирожными с самым нежным кремом и легким ванильным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с мандариновым кремом, напишите, что думаете.
Приготовить заварные эклеры. В кастрюлю с толстым дном влить воду и поставить на огонь. В горячую воду добавить соль, сливочное масло или маргарин и размешать до их полного растворения.
После закипания убавить огонь и помешивая масляную массу, всыпать к ней всю муку. Быстро помешивая тесто, нагревать его на слабом огне, пока оно не начнет отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не остынет до чуть теплой температуры. Вбить в заварное тесто сырые яйца, вымешивая до однородности после каждого раза.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на застеленный противень небольшие пирожные (можно выкладывать тесто ложкой - по 2 ст. л. на каждую порцию).
Выпекать эклеры при указанной температуре примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь и выпекать пирожные еще 25 минут при 160С. Вынуть противень и дать изделиям полностью остыть.
Приготовить заварной крем для эклеров. Муку всыпать на сухую сковороду и слегка обжарить ее на среднем огне до легкого песочного цвета, как можно чаще встряхивая сковороду. Просеять муку через сито в отдельную миску.
Яйца соединить в миске и взбить вилкой до однородности. Подмешать к яичной смеси муку и вымешать вилкой до однородности. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
Добавить в горячее молоко сахар и размешать. Сразу после закипания молока, снять кастрюлю с огня и влить его очень тонкой струйкой в яичное тесто, быстро размешивая его венчиком.
Поставить кастрюлю с заварным кремом на огонь и проварить его в течение 1-2 минут до небольшого загустения, желательно не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю с кремом в таз с ледяной водой так, чтобы крем полностью находился в воде, но последняя не поднималась выше бортиков кастрюли. Таким образом быстро остудить крем, как можно чаще его помешивая. По мере нагревания воды, ее можно заменить на более холодную.
Остывшие эклеры наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца или разрезать пополам и промазать кремом. Подавать пирожные с заварным кремом к столу можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Это было превосходно...
чуть эклеры с заварным кремом вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, Павличенко, очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры с заварным кремом,очень понравилось.Спасибо.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с заварным кремом
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом, тоже очень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры с заварным кремом.
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...
вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...
мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...