Эклеры с заварным кремом

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт эклеров с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с заварным кремом

Знаменитый рецепт эклеров с заварным кремом по праву принадлежит изысканной французской кухне. Очаруйте своих близких воздушными пирожными с самым нежным кремом и легким ванильным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с мандариновым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 4 яйца
  • 220 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 125 мл чистой воды
  • 1/4 ч.л. соли

Заварной крем для эклеров:

  • 425 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Приготовить заварные эклеры. В кастрюлю с толстым дном влить воду и поставить на огонь. В горячую воду добавить соль, сливочное масло или маргарин и размешать до их полного растворения.

После закипания убавить огонь и помешивая масляную массу, всыпать к ней всю муку. Быстро помешивая тесто, нагревать его на слабом огне, пока оно не начнет отставать от стенок.

Снять кастрюлю с огня и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не остынет до чуть теплой температуры. Вбить в заварное тесто сырые яйца, вымешивая до однородности после каждого раза.

Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на застеленный противень небольшие пирожные (можно выкладывать тесто ложкой - по 2 ст. л. на каждую порцию).

Выпекать эклеры при указанной температуре примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь и выпекать пирожные еще 25 минут при 160С. Вынуть противень и дать изделиям полностью остыть.

Приготовить заварной крем для эклеров. Муку всыпать на сухую сковороду и слегка обжарить ее на среднем огне до легкого песочного цвета, как можно чаще встряхивая сковороду. Просеять муку через сито в отдельную миску.

Яйца соединить в миске и взбить вилкой до однородности. Подмешать к яичной смеси муку и вымешать вилкой до однородности. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

Добавить в горячее молоко сахар и размешать. Сразу после закипания молока, снять кастрюлю с огня и влить его очень тонкой струйкой в яичное тесто, быстро размешивая его венчиком.

Поставить кастрюлю с заварным кремом на огонь и проварить его в течение 1-2 минут до небольшого загустения, желательно не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю с кремом в таз с ледяной водой так, чтобы крем полностью находился в воде, но последняя не поднималась выше бортиков кастрюли. Таким образом быстро остудить крем, как можно чаще его помешивая. По мере нагревания воды, ее можно заменить на более холодную.

Остывшие эклеры наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца или разрезать пополам и промазать кремом. Подавать пирожные с заварным кремом к столу можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
igemum1999
igemum1999

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Это было превосходно...
чуть эклеры с заварным кремом вместе с пальцами не слопала)

tisendis
tisendis

Спасибо, Павличенко, очень вкусно!

nika
nika

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lintili
lintili

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры с заварным кремом,очень понравилось.Спасибо.

Валя Старикова
Валя Старикова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с заварным кремом

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом, тоже очень понравилось.

mezhenina_71
mezhenina_71

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры с заварным кремом.

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...

Рецепт Заварных пирожных с заварным молочным кремом Как приготовить заварные пирожные с заварным молочным кремом

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Рецепт эклеров с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Пирожных Эклеров Пирожные Эклеры

500 мл воды; 500 мл муки; 120 г маргарина; 0,5 ч.л. соли; крем....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...