Эклеры с заварным белковым кремом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт эклеров с заварным белковым кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с заварным белковым кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Вода 225 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Когда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию! Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки! По желанию эклеры можно покрыть глазурью. Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!

Как приготовить

Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо заварилась вся мука.

Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся. Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет -используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они сдуются. Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.

Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Ofithacu1972, спасибо вам огромное!!!
эклеры с заварным белковым кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nowacoo
nowacoo

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sasha
sasha

Ofithacu1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

volynets_81
volynets_81

Как это должно быть вкусно!!!!

ediga
ediga

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эклеры с заварным белковым кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Доброго!
Сегодня приготовила эклеры с заварным белковым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

edickea
edickea

Хотела приготовить уже сегодня эклеры с заварным кремом и шоколадом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Ofithacu1972 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами с заварным белковым кремом!
Спасибо ofithacu1972 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...

Рецепт Заварных пирожных с заварным молочным кремом Как приготовить заварные пирожные с заварным молочным кремом

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Творожных эклеров Творожные эклеры

Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...

Рецепт Профитролей со взбитыми сливками Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....