Эклеры со сливочным кремом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт эклеров со сливочным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров со сливочным кремом
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 22%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).

Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ringof1976
ringof1976

Alexandra, эклеры со сливочным кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

baichurina_77
baichurina_77

Очень простой рецепт эклеров со сливочным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров со сливочным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Alexandra, за рецепты.

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Alexandra, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эклеры со сливочным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Юля Леготина
Юля Леготина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Alexandra.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

urazmametova_77
urazmametova_77

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры со сливочным кремом - очень вкусно!!!

harrors
harrors

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Как приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Рецепт эклеров с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Заварного теста для эклеров Заварное тесто для эклеров

Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...