Эклеры с сырно-сливочным кремом

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с сырно-сливочным кремом

Эклеры с сырно-сливочным кремом — десерт, который идеально сочетается с горячими напитками. На первый взгляд может показаться, что готовить их довольно сложно и долго, но сегодня вы убедитесь в обратном, ведь «Со Вкусом» подготовил для вас отличный рецепт эклеров.

Этот десерт готовить совсем не сложно. Главное — строго придерживаться рецептуры. Если вы всё сделаете правильно, десерт у вас получится отменным! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахар по вкусу

Вот и всё. Изысканное лакомство к чаю или кофе готово. Осталось только позвать друзей, чтобы они насладились десертом, приготовленным вами по рецепту от «Со Вкусом»!

Как приготовить

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масса закипит.

Снимите с огня, добавьте муку, не забывая постоянно помешивать. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам кастрюли.

Дождитесь остывания теста. После этого добавьте по одному яйца, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет гладким.

На разогретый противень сверху положите пергамент. С помощью кондитерского мешочка или ложки сформируйте эклеры, делая между порциями теста небольшие интервалы.

Выпекайте в разогретой до 200–230 градусов духовке около 8–15 минут, затем чуть-чуть уменьшите температуру и продолжайте выпекать еще около получаса, пока эклеры не подрумянятся.

Для приготовления начинки взбейте сыр, сливки жирностью 20–30 % и сахар по вкусу до образования воздушного крема.

Пирожные охладите, наполните их кремовой начинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с мандариновым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта эклеров с сырно-сливочным кремом

Для лучшего понимания как приготовить эклеры с сырно-сливочным кремом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Не перестаю удивляться! Класс!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Я тоже очень люблю эклеры с сырно-сливочным кремом, и особенно предпочитаю эклеры с лимонным кремом.

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Lyuba, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры с сырно-сливочным кремом по этому простому рецептику.

pendang
pendang

Вот это ДААААА!!!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Спасибо, сегодня же приготовлю!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

anima1982
anima1982

Кульно

maya71
maya71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zinka
zinka

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Оля Старцева
Оля Старцева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с сырно-сливочным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gillingi
gillingi

Спасибо за удивительные рецепты!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

manya
manya

Отлична идея!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kira81
kira81

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры с сырно-сливочным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров с творожно-йогуртовым кремом Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Яйцо куриное 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Творожная масса 400...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Как приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...