Эклеры с клубнично-сливочным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 461 ккал.

Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с клубнично-сливочным кремом

Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с мандариновым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
461 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 мл
  • клубника замороженная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г

Как приготовить

Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.

Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с клубнично-сливочным кремом.

yaroslavna90
yaroslavna90

Спасибо за удивительные рецепты!

ospeyar
ospeyar

Equmotho1984, спасибо за рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudmila78
lyudmila78

Спасибо за шедевры!!!

margarita71
margarita71

Equmotho1984, спасибо вам огромное!!!
эклеры с клубнично-сливочным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и эклеры с заварным кремом и шоколадом.

liza77
liza77

Сегодня приготовила эклеры с клубнично-сливочным кремом,очень вкусно!
equmotho1984 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Спасибо, попробую приготовить эклеры с клубнично-сливочным кремом супругу по вашему рецепту.

raya
raya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

antou1999
antou1999

Класс!
Приготовила эклеры с клубнично-сливочным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Готовила эклеры с клубнично-сливочным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с творожно-йогуртовым кремом Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Яйцо куриное 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Творожная масса 400...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Как приготовить эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Профитролей с крабовыми палочками и сыром Профитроли с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки 2 шт.; Пшеничная мука 160 г; Яйцо 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сыр 200 г; Вода 250 мл;...

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...