Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 403 ккал.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом
Фотография приготовленного рецепта закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Уже совсем скоро самый долгожданный праздник Новый Год и Рождество! И в качестве быстрой закуски готовлю подобные профитроли, будь-то с кремом, как в рецепте, будь-то просто начиняю их салатиком. В этот раз предлагаю Вам очень быструю и очень вкусную закуску, которая прекрасно украсит и дополнит ваш праздничный стол на новогодние праздники! Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с печенью трески, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 100 г
  • творог 9% - 100 г
  • лосось слабосоленный - 70 г
  • сыр сливочный - 175 г
  • сыр твердый - 20 г
  • сахар - 5 г
  • перец черный - 1 г
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Молоко, сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения, можно по желанию добавить щепотку соли.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Добавить просеянную муку и мешать, пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца!

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Тесто должно получится густоватым, не жидким, но мягким!

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов, выпекать около 20 минут, затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Вот как они подходят)

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

..

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Лосось со сливочным сыром взбить в крем, добавив немножко сахара и черного перца.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите, чтобы крем хорошо держал свою форму, оправьте его на 1 час в холодильник.

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Кстати внутри профитроли нежнейшие, а сами очень вкусные благодаря творожку!

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу! Чем не хуже бутербродов с красной икрой!

Рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом

Приятного аппетита!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
2diesel
2diesel

Какая красота…

Морнева Вика
Морнева Вика

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

adnane
adnane

Чудненький рецепт)))

Тофан Кира
Тофан Кира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yanchik
yanchik

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

viktoriya
viktoriya

Можно похвастаюсь? Сделала профитроли с кремом из сгущенки - так здорово!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

В общем, супер!!!
Инга-волшебница!!!

ungoundi
ungoundi

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом.

pendang1984
pendang1984

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nommilit
nommilit

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Инга, получилось зашибись!

grik_90
grik_90

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ofsimows1974
ofsimows1974

Спасибо, Инга, очень вкусно!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Ой, соскучилась что-то по закусочным профитролям со сливочно-лососевым крем-муссом.
Приготовлю завтра)

tambetl
tambetl

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Улья Колосова
Улья Колосова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

repina_89
repina_89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом очень аппетитно выглядит!!!

rango1998
rango1998

Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом Как приготовить заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Профитролей с печенью трески Рецепт профитролей с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Профитролей с кракелином Профитроли с кракелином

мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...

Рецепт Профитролей с шоколадом Готовим профитроли с шоколадом

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Баваруа в эклерах Баваруа в эклерах

молоко - 300 г; сливки - 300 г; сахарная пудра - 20 г; желатин - 15 г; клубника - 100 г; сахар - 1 ст.л.;...