Баваруа в эклерах

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 417 ккал.

Рецепт баваруа в эклерах
Фотография приготовленного рецепта баваруа в эклерах

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
417 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 300 г
  • сливки - 300 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.

Рецепт баваруа в эклерах

Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

Рецепт баваруа в эклерах

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

Рецепт баваруа в эклерах

Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

Рецепт баваруа в эклерах

Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...

Рецепт баваруа в эклерах

Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
risherise
risherise

Скажу честно: не возлагала больших надежд на баваруа в эклерах (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

liza72
liza72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

onsucha
onsucha

Вкусно как у мамы!

koloteva_75
koloteva_75

Как это должно быть вкусно!!!!

atsai
atsai

И от меня вот ссылка на эклеры из картофеля.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баваруа в эклерах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

+++,
муж в восторге))))))))))))

zinka95
zinka95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баваруа в эклерах очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Профитролей с мороженым и карамельным соусом Профитроли с мороженым и карамельным соусом

вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Как приготовить профитроли с кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Эклеры с хрустящим кракелюром

сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 100 г; сахарная пудра - 50 г; мука - 120 г; сливки 33-35% -...

Рецепт Заварного теста для эклеров Заварное тесто для эклеров

Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...

Рецепт Классических Эклеров Классические Эклеры

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Эклеров из картофеля Рецепт эклеров из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Вишневых эклеров Вишневые эклеры

вода 190 мл; соль щепотка; яйцо 3 шт.; масло сливочное 75 г; мука 135 г; крем творожный 130 г; сметана...

Рецепт Лимонных эклеров Готовим лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...

Рецепт Профитролей с сырным кремом Профитроли с сырным кремом

#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...