Лимонные эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт лимонных эклеров
Фотография приготовленного рецепта лимонных эклеров
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
70 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • #Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль (морская)
  • Сахар 1 щепотка

Для крема:

  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 175 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.

В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

Приготовить эклеры.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.

Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лимонных эклеров

Для лучшего понимания как приготовить лимонные эклеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Богомаз
Зина Богомаз

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лимонные эклеры.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

arisha72
arisha72

Привет!
Я не ем лимонные эклеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mezhenina_71
mezhenina_71

Не перестаю удивляться! Класс!

mayestro_71
mayestro_71

Замечательный рецепт, лимонные эклеры получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

эклеры из картофеля для любителей лимонные эклеры.

kristina79
kristina79

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лимонные эклеры)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Костина Алиса
Костина Алиса

Kamyshnikova_70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

oybirt1973
oybirt1973

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

roza
roza

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Классических Эклеров Классические Эклеры

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Эклеров из картофеля Рецепт эклеров из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Как приготовить эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Теста на эклеры Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Эклеров из тыквы Рецепт эклеров из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...