Тесто на эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт теста на эклеры
Фотография приготовленного рецепта теста на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных эклеров, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
347 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Как приготовить

1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

Рецепт теста на эклеры

2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

Рецепт теста на эклеры

3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

Рецепт теста на эклеры

4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

Рецепт теста на эклеры

5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

Рецепт теста на эклеры

6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

Рецепт теста на эклеры

7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на эклеры

Для лучшего понимания как приготовить тесто на эклеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata
adalowata

Anyuta80, получилось зашибись!

bogacheva_74
bogacheva_74

Отличный рецепт, спасибо огромное

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт теста на эклеры, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Костина Алиса
Костина Алиса

Заприметила новый рецепт эклеров из тыквы, но вот еще руки не дошли.

inka
inka

Спасибо!
Отличный рецепт теста на эклеры!

estesus2004
estesus2004

Спасибо, anyuta80, за помощь!
Мой муж очень любит тесто на эклеры.

kristina79
kristina79

Приготовила тесто на эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Anyuta80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

unkimpor
unkimpor

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто на эклеры.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Эклеров с креветками Эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Фисташковых эклеров Рецепт фисташковых эклеров

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Шоколадных эклеров Как приготовить шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров Новогодних Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Творожные эклеры

Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров из тыквы Рецепт эклеров из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Эклеров с крабовой начинкой Эклеры с крабовой начинкой

вода - 250 мл; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 100 г; мука 1 сорт - 150 г; яйца куриные - 4 шт.;...

Рецепт Профитролевых булочек с творожной начинкой Профитролевые булочки с творожной начинкой

молоко - 60 мл; мука - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; шоколад темный - 35 г; сахар ванильный - 5 г;...