Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных эклеров, напишите, что думаете.
Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.
1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.
2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.
3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.
4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.
5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.
6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.
7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на эклеры рекомендуется посмотреть видео.
Anyuta80, получилось зашибись!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт теста на эклеры, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Заприметила новый рецепт эклеров из тыквы, но вот еще руки не дошли.
Спасибо!
Отличный рецепт теста на эклеры!
Спасибо, anyuta80, за помощь!
Мой муж очень любит тесто на эклеры.
Приготовила тесто на эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Anyuta80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто на эклеры.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...
вода - 250 мл; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 100 г; мука 1 сорт - 150 г; яйца куриные - 4 шт.;...
молоко - 60 мл; мука - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; шоколад темный - 35 г; сахар ванильный - 5 г;...