Шоколадные эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.

Рецепт шоколадных эклеров
Фотография приготовленного рецепта шоколадных эклеров

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 125 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (не полная)
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколадная помадка — 140 г (тюбик)

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Как приготовить

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Рецепт шоколадных эклеров

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Рецепт шоколадных эклеров

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Рецепт шоколадных эклеров

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

Рецепт шоколадных эклеров

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Рецепт шоколадных эклеров

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Рецепт шоколадных эклеров

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Рецепт шоколадных эклеров

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Рецепт шоколадных эклеров

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Рецепт шоколадных эклеров

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Рецепт шоколадных эклеров

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Рецепт шоколадных эклеров

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Рецепт шоколадных эклеров

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Рецепт шоколадных эклеров

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Рецепт шоколадных эклеров

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Рецепт шоколадных эклеров

Наполните кремом кондитерский мешок.

Рецепт шоколадных эклеров

Наполните эклеры кремом.

Рецепт шоколадных эклеров

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Рецепт шоколадных эклеров

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Рецепт шоколадных эклеров

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шоколадных эклеров

Для лучшего понимания как приготовить шоколадные эклеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
slubskaya_75
slubskaya_75

Алиса, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадные эклеры!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Алиса, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадных эклеров!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yarastucu1977
yarastucu1977

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yanchik
yanchik

Красив, спасибо. А я в эклеры из картофеля делала.

katya70
katya70

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ererateng
ererateng

Алиса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pendang1982
pendang1982

Готовила шоколадные эклеры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nuras
nuras

Спасибо, Алиса, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадные эклеры.

arina
arina

Хороший рецепт. Спасибо

tsarik_98
tsarik_98

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадных эклеров он не ел.

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Нежно и оригинально!
спасибо, Алиса!

tureds1998
tureds1998

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asya77
asya77

Очень красиво! И вкусно!

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

entisto
entisto

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rasta1994
rasta1994

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадных эклеров!

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Алиса, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

itillilin
itillilin

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Эклеров из картофеля Рецепт эклеров из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Как приготовить эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...

Творожные эклеры

Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Теста на эклеры Рецепт теста на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Эклеров из тыквы Эклеры из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Профитролей с печенью трески Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...