Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Перед воздушными эклерами никто не устоит!
Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт теста на эклеры, напишите, что думаете.
Ингредиенты для теста.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
Даем полностью остыть.
Ингредиенты для крема.
Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
Наполняем эклеры кремом.
Приготовим глазурь.
Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить эклеры ореховые рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо miklyaeva_98…)
эклеры ореховые только начала готовить:)
Miklyaeva_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров ореховых!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала сегодня эклеры ореховые.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Эклеры ореховые давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт эклеров из картофеля.
ДА!!! miklyaeva_98, огромное спасибо, за рецепт эклеров ореховых.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Пасибо тебе miklyaeva_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Miklyaeva_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры ореховые
Я хочу приготовить эклеры ореховые на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...
сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...