Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы
Фотография приготовленного рецепта закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с мандариновым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
413 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сок томатный - 250 мл
  • помидорки-черри - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • мука - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • черный перец свежемолотый - ½ ч.л.

Как приготовить

Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем помидорки черри пополам.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Поверх крема кладем помидорки черри.....

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Костина Алиса
Костина Алиса

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Нашла рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом, понравилось. Что думаете?

ofrorti
ofrorti

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

katya84
katya84

Первый раз в жизни решилась на закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы и не получилось(((
Так обидно!!

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Есипова за прекрасный рецепт!

Волынец Оля
Волынец Оля

Шикарный рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы!
Приготовила мужу на день варенья!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Есипова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы!!!
Буду делать 3-й раз!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Есипова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с творожно-йогуртовым кремом Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Яйцо куриное 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Творожная масса 400...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Как приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

мука - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 180 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; сливочное масло...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Готовим эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Эклеров из тыквы Эклеры из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...