Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня сердце дома и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с мандариновым кремом, напишите, что думаете.
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
Духовка разогрета до 180 C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160 C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
Взбить миксером на средней скорости.
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
Присыпать сахарной пудрой.
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала эклеры с шоколадным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я уже сделала эклеры с шоколадным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эклеры с шоколадным кремом просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю эклеры с шоколадным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня делала эклеры с заварным кремом и шоколадом - замечательный рецепт.
Lidiya81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А я готовила эклеры с шоколадным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lidiya81!!!
Lidiya81, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров с шоколадным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень понравился этот рецепт эклеров с шоколадным кремом.
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
Яйцо куриное 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Творожная масса 400...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...
масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...