Эклеры с какао

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский.

Рецепт эклеров с какао
Фотография приготовленного рецепта эклеров с какао
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
615 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

У меня получилось 12 эклеров!

Как приготовить

Включить духовку (температура 180 градусов).

Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.

Просеять муку.

В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.

Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).

Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.

Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.

Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.

Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.

Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!

Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!

В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.

В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).

Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).

Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).

Вынуть эклеры из духовки, охладить их.

Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.

Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.

Дать остыть глазури и полить ею эклеры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr
acrucr

Спасибо, Биляева!
Ваш рецепт эклеров с какао всё-таки самый лучший из всех!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с какао.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с какао на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

honton
honton

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с какао

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры с какао «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rango1980
rango1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с какао очень аппетитно выглядит!!!

slubskaya_75
slubskaya_75

Вот такой рецепт нашла - эклеры из картофеля.

katarina76
katarina76

Столько нового узнала про эклеры с какао!
Спасибо!!

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

mastakova_89
mastakova_89

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Сейчас буду готовить эклеры с какао по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с какао

Рецепт Классических Эклеров Классические Эклеры

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Эклеров из картофеля Рецепт эклеров из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Как приготовить эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Теста на эклеры Рецепт теста на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Эклеров из тыквы Эклеры из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Профитролей с мороженым и карамельным соусом Профитроли с мороженым и карамельным соусом

вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...