Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский.
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский
У меня получилось 12 эклеров!
Включить духовку (температура 180 градусов).
Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.
Просеять муку.
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.
Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).
Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.
Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.
Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.
Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.
Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!
Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!
В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.
В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).
Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).
Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).
Вынуть эклеры из духовки, охладить их.
Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.
Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.
Дать остыть глазури и полить ею эклеры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Биляева!
Ваш рецепт эклеров с какао всё-таки самый лучший из всех!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с какао.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с какао на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с какао
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры с какао «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с какао очень аппетитно выглядит!!!
Вот такой рецепт нашла - эклеры из картофеля.
Столько нового узнала про эклеры с какао!
Спасибо!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сейчас буду готовить эклеры с какао по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с какао
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...
Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...
вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...
вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...
Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...