Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки.

Рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом
Фотография приготовленного рецепта заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.

Как приготовить

Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
expotr
expotr

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

galka97
galka97

В выходные сделала профитроли с кремом из сгущенки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Юля Леготина
Юля Леготина

Спасибо за заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом и красивое оформление!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ovoras
ovoras

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Обязательно приготовлю!
Едок, спасибо!

Рецепт Закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...

Рецепт Заварных пирожных с заварным молочным кремом Рецепт заварных пирожных с заварным молочным кремом

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом Как приготовить шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Эклеров с мандариновым кремом Эклеры с мандариновым кремом

вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...

Рецепт Профитролей с сырным кремом Профитроли с сырным кремом

#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Рецепт эклеров с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Эклеров с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Рецепт Пирожных Эклеров Готовим пирожные эклеры

500 мл воды; 500 мл муки; 120 г маргарина; 0,5 ч.л. соли; крем....

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Новогодних Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...