Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки.
Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки
Хранятся в холодильнике, подаются холодными.
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
В выходные сделала профитроли с кремом из сгущенки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом и красивое оформление!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовлю!
Едок, спасибо!
масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
вода - 125 мл; мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 150...
#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...
Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...