Эклеры новогодние

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт эклеров новогодних
Фотография приготовленного рецепта эклеров новогодних

А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных эклеров, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить

Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

Рецепт эклеров новогодних

Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

Рецепт эклеров новогодних

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

Рецепт эклеров новогодних

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

Рецепт эклеров новогодних

Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

Рецепт эклеров новогодних

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

Рецепт эклеров новогодних

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

Рецепт эклеров новогодних

Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

Рецепт эклеров новогодних

Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

Рецепт эклеров новогодних

Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)

Рецепт эклеров новогодних

Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

Рецепт эклеров новогодних

Взбить.

Рецепт эклеров новогодних

Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

Рецепт эклеров новогодних

Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Рецепт эклеров новогодних

Мы получили отличный классический заварной крем.

Рецепт эклеров новогодних

Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

Рецепт эклеров новогодних

Взбить сливки до крепкой пены.

Рецепт эклеров новогодних

Соединить заварной крем и взбитые сливки.

Рецепт эклеров новогодних

Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

Рецепт эклеров новогодних

Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

Рецепт эклеров новогодних

Вкусно, нежно, празднично.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya81
ksyunya81

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

liza94
liza94

Женя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Я недавно как раз делала эклеры новогодние.

serga_76
serga_76

Здравствуйте Женя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры новогодние

etofiniow
etofiniow

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить эклеры из картофеля.

Оля Старцева
Оля Старцева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами новогодними!

lyudochka99
lyudochka99

Эклеры новогодние для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры новогодние -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Будко София
Будко София

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эклеры новогодние, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Диана Коковина
Диана Коковина

Делаю эклеры новогодние который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

skotnikova_78
skotnikova_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров новогодних меня выручил!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vika
vika

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рецепт Классических Эклеров Классические Эклеры

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Эклеров из картофеля Рецепт эклеров из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Как приготовить эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Фисташковых эклеров Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Творожных эклеров Творожные эклеры

Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Лимонных эклеров Рецепт лимонных эклеров

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...

Рецепт Эклеров с креветками Эклеры с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...