Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 857 ккал.
Желание приготовить эклеры появилось после просмотра передачи "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой. Она приготовила эклеры, хорошо объяснила процесс приготовления. У нее легко и хорошо получается. У Вас тоже все получится. Удачи и успехов. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.
В рецепте необходимо 85 грамм сливочного масла, можно готовить с молочным маргарином или со сливочной смесью Тульчинка. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку два раза, добавить соль, сахар. Растопить масло в горячей воде, всыпать муку, энергично перемешать до однородного состояния. Тесто получится заварным, густым, однородным (без комочков).
Снять сотейник с тестом, с огня. В тесто ввести по одному яйца комнатной температуры продолжая взбивать тесто миксером. Тесто станет гладким, блестящим. Консистенция теста получится густой сметаны.
Выложить тесто на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые пирожные. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.
Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров станет любимкой
хочу хочу
Вот вам еще интересный рецептик эклеров из картофеля. Очень довольна.
Скорее бы попробовать)
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...
Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...