Фисташковые эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт фисташковых эклеров
Фотография приготовленного рецепта фисташковых эклеров

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • молоко жирное 425 мл
  • масло сливочное 195 г
  • сахар 115 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • мука 140 г
  • яйца 5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • паста 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.

Рецепт фисташковых эклеров

готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками

Рецепт фисташковых эклеров

выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.

Рецепт фисташковых эклеров

отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.

Рецепт фисташковых эклеров

для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону

Рецепт фисташковых эклеров

белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему

Рецепт фисташковых эклеров

наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом

Рецепт фисташковых эклеров

для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения

Рецепт фисташковых эклеров

смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Спасибо огромное за рецепт, mukhina_76!
фисташковые эклеры просто супер.
Все мои подруги делают теперь фисташковые эклеры по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

anyuta98
anyuta98

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sithas
sithas

Надо попробовать

tasha
tasha

Спасибо большое!!!
очень понравилось фисташковые эклеры,легко и просто.
Искренне спасибо, mukhina_76.

onena
onena

Муж не любит фисташковые эклеры, а тут увидев это чудо попросил положить ему фисташковые эклеры!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

shipov_74
shipov_74

А вот ссылочка на рецепт эклеров из картофеля retseptplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya.

urtetady
urtetady

Рецепт фисташковых эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Костяк Диана
Костяк Диана

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Христина Фенина
Христина Фенина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Рецепт эклеров с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Шоколадных эклеров Как приготовить шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров Новогодних Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Эклеров из тыквы Рецепт эклеров из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Классических Эклеров Классические Эклеры

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...