Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с ванильным кремом и мороженым. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить профитроли с мороженым и карамельным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила профитроли с мороженым и карамельным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как вкусно! Я полюбила профитроли с мороженым и карамельным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю профитроли с мороженым и карамельным соусом
При случае, воспроизведу профитроли с кремом из сгущенки.
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...
мороженое - 300 г; сливки жирные - 200 мл; сахарная пудра с ванилью - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.;...
маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...
разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; 2 ч.л. желатина; масло сливочное - 100 г; сахар - 3 ст.л.; 400...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...
мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...
#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; 100 г темного шоколада (70% какао); Для...
масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; мука - 180 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; чеснок - 3 стак.;...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...