Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 636 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Рожок кондитерский.
Сотейник, Рожок кондитерский
Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков),135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А я готовлю профитроли с заварным кремом и карамельным соусом в первый раз.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну, это было превосходно!
профитроли с заварным кремом и карамельным соусом вместе с пальцами едва не съела)
Очень хороший вариант профитролей с заварным кремом и карамельным соусом. Вкусно!
Кто-нибудь готовил профитроли с кремом из сгущенки?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
В общем, профитроли с заварным кремом и карамельным соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, ediga!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим профитроли с заварным кремом и карамельным соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, будем тренироваться:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ediga.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ediga, аппетитно - чудо!
Сегодня приготовила профитроли с заварным кремом и карамельным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ediga, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...
мороженое - 300 г; сливки жирные - 200 мл; сахарная пудра с ванилью - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...
сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 100 г; сахарная пудра - 50 г; мука - 120 г; сливки 33-35% -...