Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 636 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Рожок кондитерский.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с заварным кремом и карамельным соусом
Время подготовки:
3 ч
Общее время:
3 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 400 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Рожок кондитерский

Как приготовить

Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков),135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.

Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Не перестаю удивляться! Класс!

ongatear1979
ongatear1979

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

leancitom
leancitom

А я готовлю профитроли с заварным кремом и карамельным соусом в первый раз.

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anika
anika

Ну, это было превосходно!
профитроли с заварным кремом и карамельным соусом вместе с пальцами едва не съела)

touserond
touserond

Очень хороший вариант профитролей с заварным кремом и карамельным соусом. Вкусно!

kolkova_79
kolkova_79

Кто-нибудь готовил профитроли с кремом из сгущенки?

saldalal
saldalal

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

В общем, профитроли с заварным кремом и карамельным соусом супер!
Автор-волшебница!!!

tofindo
tofindo

Отличная тема:) уже в закладке.

dina99
dina99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

disullo1974
disullo1974

Спасибо, ediga!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим профитроли с заварным кремом и карамельным соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

edisha
edisha

Спасибо, будем тренироваться:)

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ediga.

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

adsimucel1977
adsimucel1977

Ediga, аппетитно - чудо!

gedither1999
gedither1999

Сегодня приготовила профитроли с заварным кремом и карамельным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

itorit
itorit

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

cofitedri1991
cofitedri1991

Ediga, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Профитролей из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...

Рецепт Заварных пирожных с заварным молочным кремом Как приготовить заварные пирожные с заварным молочным кремом

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...

Рецепт Профитролей с ванильным кремом и мороженым Профитроли с ванильным кремом и мороженым

мороженое - 300 г; сливки жирные - 200 мл; сахарная пудра с ванилью - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Эклеров с заварным белковым кремом Рецепт эклеров с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл; Вода 225 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.;...

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Готовим эклеры с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров:; 4 яйца; 220 г муки; 150 г сливочного масла или маргарина; 125 мл чистой...

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитроли Заварное тесто для эклеров и профитроли

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...

Рецепт Эклеров с хрустящим кракелюром Эклеры с хрустящим кракелюром

сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 100 г; сахарная пудра - 50 г; мука - 120 г; сливки 33-35% -...