Эклеры с хрустящим кракелюром

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром
Фотография приготовленного рецепта эклеров с хрустящим кракелюром

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров из тыквы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 120 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 100 мл
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г

Как приготовить

Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры ореховые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Рожина
Элла Рожина

Спасибо тебе, Марина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sasha77
sasha77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tanya
tanya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

grudkova_86
grudkova_86

Марина, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с хрустящим кракелюром!

kristina79
kristina79

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kira98
kira98

Никогда не делала, попробую обязательно!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Вот еще классный рецепт по тому же принципу эклеры из картофеля.

savkova_92
savkova_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nooki
nooki

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от эклеров с хрустящим кракелюром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zoya70
zoya70

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yedieva_80
yedieva_80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

asiya
asiya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ringof1976
ringof1976

Я хочу приготовить эклеры с хрустящим кракелюром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

hendedon
hendedon

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марина, делаю это чудо чудное;)

Зина Полански
Зина Полански

Приготовила вкусно

yelka88
yelka88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olga
olga

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эклеров с хрустящим кракелюром!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с креветками Рецепт эклеров с креветками

Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...

Рецепт Шоколадных эклеров Как приготовить шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров Новогодних Эклеры Новогодние

молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...

Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров ореховых Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Рецепт Теста на эклеры Тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Эклеров из тыквы Рецепт эклеров из тыквы

тыква 250 г; вода 100 мл; масло сливочное 200 г; сахар 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука белая 160 г; яйца 4...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Эклеров с ореховым кремом пралине Эклеры с ореховым кремом пралине

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; фундук - 50 г; сахар -...