Профитроли с шоколадом

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт профитролей с шоколадом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт профитролей с шоколадом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с кракелином, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
292 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Ингредиенты

  • #1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г темного шоколада (70% какао)

Для крема

  • 1/2 стак. молока
  • 2 ст.л. сливок жирностью 35%
  • 175 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.

Как приготовить

Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 мин Увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 10-15 мин Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.

Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с печенью трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
zverenkakr
zverenkakr

Сегодня буду готовить!

tororofra
tororofra

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не профитроли с шоколадом.
Всем рекомендую.

adalowata
adalowata

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

atsai
atsai

Нашла на сайте замечательный рецепт retseptplus.ru/vypechka/yeklery/profitroli-c-kremom-iz-sguschenki.

pengend1983
pengend1983

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alla85
alla85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lada72
lada72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Как красиво!

vika70
vika70

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Профитролей с мороженым и карамельным соусом Профитроли с мороженым и карамельным соусом

вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитроли Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...

Рецепт Шоколадных профитролей с маскарпоне Как приготовить шоколадные профитроли с маскарпоне

маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...

Рецепт Профитролей с клубничной начинкой Профитроли с клубничной начинкой

разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; 2 ч.л. желатина; масло сливочное - 100 г; сахар - 3 ст.л.; 400...

Профитроли со взбитыми сливками

вода - 1 стак.; маргарин - 100 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Рецепт Профитролей с шоколадным соусом Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; муки — 1 стак.; яйца — 3-4 шт. (крупных); ванильного мороженого — 450...

Рецепт Профитролей с печенью трески Рецепт профитролей с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Профитролей с кракелином Профитроли с кракелином

мука - 185 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; мука -...

Рецепт Профитролей Готовим профитроли

масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; мука - 180 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; чеснок - 3 стак.;...

Рецепт Торта из эклеров Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Заварных пирожных с заварным молочным кремом Заварные пирожные с заварным молочным кремом

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...