Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Послушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать!
Мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей! Очень эластичное, мягкое и приятное, не рвется ни при лепке, ни при варке, ни после заморозки. Готовить из него пельмени и вареники - одно удовольствие. Рекомендую всем!
Количество теста хватит на одно приготовление пельменей или вареников для компании в 6-8 человек. Возможно вам будет интересен рецепт вареников вегетарианских, напишите, что думаете.
1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.
2. Добавьте в миску соль, перемешайте.
3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.
4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.
5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.
6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.
7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.
8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заварное тесто на пельмени и вареники рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заварного теста на пельмени и вареники больше стало.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварное тесто на пельмени и вареники. Вот я ему и приготовлю.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nyuta70.
Прочитала, надо попробовать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Для теста:; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 белок; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 3-4...
Картошка — 4 шт. (отварная); Лук — 0,5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки); Соль — 1 ч.л.; Сода...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера); Шампиньоны — 250 г; Лук...
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
творог - 500 г; вода минеральная газированная - 1 стак.; мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сметана...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Вода 80 мл; Черника 200 г; Тростниковый...
Вишня 500 г; Сахар 100 г; Масло сливочное 2 ст. л; Молоко 1 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
200г кефира; 1/5 ч.л. соды,погашенной уксусом; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 0,5 кг муки...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу; Вода 80 мл; Черника 200 г; Тростниковый...
Мука пшеничная — 300-350 г; Вода — 180 мл; Растительное масло — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - для капусты);...