Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин. Рецепт постных вареников с капустой относится к постным рецептам.
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с картофелем, напишите, что думаете.
Вареники - чисто славянское блюдо. С какой только начинкой их не готовят! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные вареники с капустой. Процесс простой, ингредиентов минимум а к лепке вареников можно позвать помощников:) Вареники с капустой вкусны и сразу после варки, и на второй день - если их обжарить на растительном масле до румяной корочки - так мне больше нравится:) Свежесваренные вареники подаем к столу полив их просто растительным маслом, посыпав зеленью или можно на растительном масле обжарить лук. Вареники - это вкусно и сытно!
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.
И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.
Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
Раскладываем начинку в центр кружочка теста
И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть:) Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.
Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с желаниями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные вареники с капустой рекомендуется посмотреть видео.
Сижу сейчас, доедаю постные вареники с капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Саша, спасибо большое, за вкусный превкусный постные вареники с капустой!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вчера был день постных вареников с капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем постные вареники с капустой пробовать))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А как Вы готовите http://retseptplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-v-mikrovolnovke? Поделитесь секретом.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Красотищаа!
Саша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень понравился этот рецепт постных вареников с капустой.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мама сделала постные вареники с капустой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1 стак. (холодная); Соль — 1 Щепотка (+ в начинку); Капуста квашеная...
Вареники готовые - 300 г; Вода - 300 мл; Укроп - по вкусу; Лавровый лист - по вкусу; Душистый перец -...
Картошка — 4 шт. (отварная); Лук — 0,5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки); Соль — 1 ч.л.; Сода...
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Пшеничная мука 450 г; Сметана 3 столовые ложки; Вода 1/2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Картофель 500...
мука белая по вкусу; соль по вкусу; вода горячая 300 г; масло сливочное 2 ст.л.; картофель 2 кг; Яйца...
Для начинки:; Сушёные грибы - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу;...
Вишня 500 г; Сахар 100 г; Масло сливочное 2 ст. л; Молоко 1 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
200г кефира; 1/5 ч.л. соды,погашенной уксусом; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 0,5 кг муки...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль...
Тесто для вареников:; 350-370 г муки; 120 мл горячей воды; 1 яйцо; Начинка из капусты и картошки для...