Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с капустой и мясом, напишите, что думаете.
Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.
Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.
Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст. л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.
Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.
В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.
Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и печенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вареников с капустой и картошкой.
Zhenya76, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ой, соскучилась что-то по вареникам с капустой и картошкой.
Приготовлю завтра)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А какие-то принципиальные отличия от вареников с картошкой в горшочках?
А что вы нашли в варениках с капустой и картошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Мука — 300 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 200 г; Картофельное пюре — 400 г; Вода — 200 мл; Сметана...
Мука — 1 кг; Вода — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 500 г; Печень куриная — 300 г; Лук репчатый — 3-4...
кефир - 200 мл; соль - 1 щепотка; мука - 3 шт.; картофель - 300 г; творог - 250 банок; лук зеленый -...
картофельное пюре 500 г; соль 3 г; вода кипяченая 0.5 л; мука 800 г...
2 1/2 стак. муки; 1 яйцо; 1/2 стак. воды; щепотка соли; 600 г отварного картофеля; 150 г сыра; 2 луковицы;...
Мука пшеничная — 300-350 г; Вода — 180 мл; Растительное масло — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - для капусты);...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1 стак. (холодная); Соль — 1 Щепотка (+ в начинку); Капуста квашеная...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера); Шампиньоны — 250 г; Лук...
Тесто; Молоко/вода 200 мл; Мука 500-700 г; Соль 1 ч.л.; Начинка; Картофель 800-900 г; Лук репчатый 1...
Мука пшеничная — 300-350 г; Вода — 180 мл; Растительное масло — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - для капусты);...
Кефир 0,5 л; Дрожжи 50 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 щеп; Пшеничная мука 800–1 000 г...