Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники." Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила. И решила поделиться и с вами. Возможно вам будет интересен рецепт вареников вегетарианских, напишите, что думаете.
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
Полить вареники.
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и печенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А как же мне хочется уже приготовить.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Акманова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
2 яйца; 200 г сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сливочного масла; 1/3...
Мука — 300 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 200 г; Картофельное пюре — 400 г; Вода — 200 мл; Сметана...
Тесто для вареников:; 350-370 г муки; 120 мл горячей воды; 1 яйцо; Начинка из капусты и картошки для...
Мука — 1 кг; Вода — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 500 г; Печень куриная — 300 г; Лук репчатый — 3-4...
картофельное пюре 500 г; соль 3 г; вода кипяченая 0.5 л; мука 800 г...
Мука пшеничная просеянная — 1 кг (для теста); Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 0,5 л; Творог — 0,5 кг (для...
2 1/2 стак. муки; 1 яйцо; 1/2 стак. воды; щепотка соли; 600 г отварного картофеля; 150 г сыра; 2 луковицы;...
Для теста:; Творог - 300 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 300 г; Ванилин - 1 ч.л.;...
Картошка — 4 шт. (отварная); Лук — 0,5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки); Соль — 1 ч.л.; Сода...
творог - 500 г; вода минеральная газированная - 1 стак.; мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; сметана...
Кефир 0,5 л; Дрожжи 50 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 щеп; Пшеничная мука 800–1 000 г...
творог - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; шафран - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное -...