Белорусская кухня

Рецепт Манника на кислом молоке Манник на кислом молоке

0,5 л кислого молока • 200-220 г манки • 200 г сахара • 2 яйца • 60 г изюма (можно заменить другими сухофруктами или орехами) • мука - опционально • 1 ч.л. соды • щепотка соли • щепотка ванилина

Рецепт Сырников творожных Сырники творожные

Творог 360 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар тростниковый 50 г • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Мука рисовая 60 г • Соль щепотка • Молоко сгущенное для подачи • Клюква для подачи • Масло виноградной косточки для жарки

Вареники с капустой и картошкой Как приготовить вареники с капустой и картошкой

Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л. соли1/4 ч.л. черного молотого перца

Голубцы из савойской капусты Голубцы из савойской капусты

кочан савойской капусты (весом около 600 г) • 0,5 л мясного бульона • 400 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего) • 200 г сухого риса • 2 ст.л. томатного пюре • 2 ст.л. сметаны 25-30% • 5 горошин душистого или черного перца • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Драники картофельные Готовим драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины • 1 яйцо • 1 средняя луковица • 2-4 ст.л. муки • пучок зелени • соль, перец, приправы по вкусу

Вегетарианские драники Вегетарианские драники

Картофель — 8 шт. • Морковь — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Растительное масло — 6 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу

Драники с творогом Рецепт драников с творогом

1 кг картофеля • 300 г творога • 1 крупная луковица • 2 яйца • соль, перец, специи по вкусу

Картофельные драники с мясным фаршем Картофельные драники с мясным фаршем

Картофель 1 кг • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Свиной фарш 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепт Вареников с капустой и картошкой Рецепт вареников с капустой и картошкой

Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л. соли1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт Голубцов из савойской капусты Голубцы из савойской капусты

кочан савойской капусты (весом около 600 г) • 0,5 л мясного бульона • 400 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего) • 200 г сухого риса • 2 ст.л. томатного пюре • 2 ст.л. сметаны 25-30% • 5 горошин душистого или черного перца • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Рецепт Драников картофельных Как приготовить драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины • 1 яйцо • 1 средняя луковица • 2-4 ст.л. муки • пучок зелени • соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт Вегетарианских драников Вегетарианские драники

Картофель — 8 шт. • Морковь — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Растительное масло — 6 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Драников с творогом Драники с творогом

1 кг картофеля • 300 г творога • 1 крупная луковица • 2 яйца • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Картофельных драников с мясным фаршем Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем

Картофель 1 кг • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Свиной фарш 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепт Колдунов Колдуны

картофель 2 кг • фарш свиной 500 г • луковица большая 1 шт. • специи для фарша по вкусу • соль по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу

Рецепт Драников с мясом Рецепт приготовления драников с мясом

картофель 1 кг • фарш свиной 500 г • мука 3 ст.л. • луковица 1 шт

Рецепт Драников с беконом Драники с беконом

бекон сырокопченый - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • мука хлебопекарная - 2 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка • картофель - ½ кг

Рецепт Пражаниной — мяса с овощами, черносливом и грибами в горшочках Как готовить пражанину — мяса с овощами, черносливом и грибами в горшочках

лук-порей - 2 шт. • морковь - 2 • картофель - 500 г • чернослив - 100 г • свинина - 200 г • говядина - 200 г • ветчина - 150 г • масло сливочное - 80 г • томатная паста - 5 ст.л. • чеснок - 2 шт. • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • петрушка - по вкусу • соус - по вкусу • вода

Рецепт Белорусской коврижки на халве с арахисом Белорусская коврижка на халве с арахисом

халва подсолнечная - 200 г • сахар - 100 г • повидло - 170 г • яйца куриные - 1 шт. • сода - ⅔ ч.л. • соль - 1 щепотка • мука - 3 стак. • вода - 4 ст.л

Рецепт Гречневой каши с тушенкой Готовим гречневую кашу с тушенкой

банка тушенки весом около 300-350 гр • 200 г гречки • 1 луковица • 1 морковь • зелень по вкусу • соль, специи по вкусу

Рецепт Киселя из красной смородины Кисель из красной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала) • 175 г красной смородины • 150 г сахара • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт Ежевичного морса Рецепт ежевичного морса

вода - 4 л • сахар - 100 г • ежевика - 300 г

Рецепт Свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Картофель 2 шт. • Вода 1,5 л • Свекла 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Редис 3-4 шт. • Морковь 1 шт. • Перепелиные яйца 4 шт. • Колбаса 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Сахар по вкусу • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Лимон 0,5 шт. • Сметана 100 г

Рецепт Холодного свекольника Как приготовить холодный свекольник

1,5 л кефира от 2% • 1,5 л минеральной воды • 4 картофелины • 1 средняя свекла (около 300 г) • 4 яйца • 220-230 г балыка • 2-3 свежих огурца • небольшой пучок укропа и петрушки • соль по вкусу

Рецепт Свекольника со шпинатом Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы • 4 яйца • 2 средних огурца • 1 ч.л. горчицы • 1 ч.л. хрена • небольшой пучок шпината • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук • соль, перец по вкусу

Рецепт Свекольника с рыбой Рецепт приготовления свекольника с рыбой

Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Семга 120 г • Судак 120 г • Раковые шейки 8 шт. • Свекла 170 г • Свекольная ботва 220 г • Огурцы 80 г • Щавель 60 г • Зеленый лук 30 г • Укроп 17 г • Эстрагон 2 стебля • Тимьян 2 стебля • Квас хлебный 240 мл • Хрен 32 г • Горчица 32 г • Лавровый лист 5 шт. • Лимонный

Рецепт Ухи из осетра Уха из осетра

400-500 г осетра (желательно хвостовая часть) • 2 картофелины • 1 средний лимон • 1 луковица • 1 небольшая морковь • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. томатной пасты • несколько веточек укропа и петрушки • соль, перец по вкусу

Рецепт Холодника со свеклой Как готовить холодника со свеклой

Свекла — 4 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйцо — 2 шт. • Огурец — 2 шт. • Сметана — 100 г • Вода кипячёная — 4 стак. (холодная) • Соль — 1 Щепотка • Лимонная кислота — 1 Щепотка • Укроп — 1 Пучок • Зелёный лук — 1 Пучок

Рецепт Холодного супа со щавелем Холодный суп со щавелем

Щавель 2 горсти • Кефир жирный 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Огурцы 100 г • Минеральная вода 1 стак. • Лук зеленый 40 г • Укроп 2 ст.л. • Соль по вкусу

Рецепт Холодника из кефира по-белорусски Готовим холодника из кефира по-белорусски

кефир 250 мл • огурец свежий 1 шт. • зелёный лук 0.5 пуч • петрушка свежая 0.5 пуч • укроп свежий 0.3 пуч • соль по вкусу