Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 727 ккал.
Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всем при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное - подготовить все продукты, а все остальное - дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса - классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы - невероятный аромат, а чесночек с соусом - пряность и небольшую остроту. Все очень гармонично, пробуйте, друзья! Возможно вам будет интересен рецепт мяса ягненка в томатно-винном соусе, напишите, что думаете.
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
Затем положить смесь мяса с овощами.
Теперь кладем чернослив.
Сверху грибы.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные желудочки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня приготовила, получилось мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пражанина выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный рецепт:)
Обожаю пражанину
Вкусно
Istee1979, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пражанину по этому простому рецептику.
Внесу в копилочку мясо по левантийски, объеденье.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт интересный.
Попробую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пражанину - очень вкусно!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, istee1979.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
укроп сушеный - по вкусу; брокколи замороженная - 200 г; горошек зеленый замороженный - 100 г; куриные...
муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...
Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
мясо говядина 1 кг; лук репчатый 2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; помидоры черри 250 г; перец болгарский...
куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...
Свиная корейка — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Сушеный тимьян — 1 ч.л.; Сушеный...
Баранина — 500 г; Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать); Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки);...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Свинина — 500 г; Кукуруза — 1-1,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Томатная паста — 1,5 ст.л.; Растительное...
бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...
Свиная корейка — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Сушеный тимьян — 1 ч.л.; Сушеный...