Мясо ягненка в томатно-винном соусе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.

Рецепт мяса ягненка в томатно-винном соусе
Фотография приготовленного рецепта мяса ягненка в томатно-винном соусе

Чтобы подчеркнуть вкус блюда и придать ему начещенный аромат, добавьте веточку розмарина. Возможно вам будет интересен рецепт говядины в винном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Голень ягненка 400 г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Красное вино 250 мл
  • Вода 1/2 стак.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сушеный тимьян 5 г

Как приготовить

Взять томатную пасту, сушеный тимьян, нарезанную мелким кубиком морковь, MAGGI ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, красное вино все тщательно перемешать, влить воду. Голень ягненка натереть измельченным чесноком и луком, положить в глубокую сковороду, залить получившимся соусом.

Накрыть крышкой, тушить в течение 1 ч.20 мин Помешивать время от времени.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в абрикосовом соусе в медленноварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса ягненка в томатно-винном соусе

Для лучшего понимания как приготовить мясо ягненка в томатно-винном соусе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Поленова Полина
Поленова Полина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rears1998
rears1998

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arisha84
arisha84

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мясо ягненка в томатно-винном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

endac
endac

Ой! Что я нашла - мясо по левантийски retseptplus.ru/goryachee/myaso/myaso-po-levantiiski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

pengend1983
pengend1983

Ляля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ororor
ororor

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

duterkesu1981
duterkesu1981

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Легко и вкусно!!!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Отчитываюсь.
мясо ягненка в томатно-винном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Виктория Будко
Виктория Будко

Ляля,:) очень аппетитное фото мяса ягненка в томатно-винном соусе

endonesu
endonesu

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

speranskaya_76
speranskaya_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Арина Рыба
Арина Рыба

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Ляля, сделала сегодня мясо ягненка в томатно-винном соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lena94
lena94

Спасибо за рецептик мяса ягненка в томатно-винном соусе!!!
Муж был в восторге.
мяса ягненка в томатно-винном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Девочки, мясо ягненка в томатно-винном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

acict
acict

Надо попробовать

Рецепт Пражаниной — мяса с овощами, черносливом и грибами в горшочках Пражанина — мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках

лук-порей - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 500 г; чернослив - 100 г; свинина - 200 г; говядина - 200...

Рецепт Курицы в абрикосовом соусе в медленноварке Рецепт курицы в абрикосовом соусе в медленноварке

перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...

Рецепт Говядины в шоколадно-вишневом соусе Как приготовить говядину в шоколадно-вишневом соусе

говядина - 600 г; розмарин сушеный - 1 щепотка; растительное масло - 50 мл; шоколад черный горький -...

Рецепт Курицы в молочно-пряном соусе Курица в молочно-пряном соусе

бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...

Куриное филе в соусе Метакса

Филе куриное — 2 шт.; Растительное масло — 40 мл; Перец и соль — 1 По вкусу; Сливки — 200 мл; Пюре из...

Рецепт Мяса в фольге в мультиварке Мясо в фольге в мультиварке

Свиная корейка — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Сушеный тимьян — 1 ч.л.; Сушеный...

Рецепт Говядины в винном соусе Говядина в винном соусе

говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...

Рецепт Курицы в соусе Наршараб Рецепт курицы в соусе наршараб

Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...

Рецепт Мяса по левантийски Мясо по левантийски

Баранина — 500 г; Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать); Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки);...

Рецепт Мяса с кукурузой Готовим мясо с кукурузой

Свинина — 500 г; Кукуруза — 1-1,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Томатная паста — 1,5 ст.л.; Растительное...

Рецепт Свинины с соусом наршараб Свинина с соусом наршараб

Свиные отбивные 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 1 пучок; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Отбивных из телятины в духовке Отбивные из телятины в духовке

Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —...