Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 889 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с розмарином в духовке, напишите, что думаете.
Чаще всего все готовят отбивные, просто обжарив их на сковороде, наверное, потому что это быстро и экономично, но я предлагаю не лениться и сделать отбивные из телятины в духовке в домашних условиях. Возможно, вы и потратите на такое блюдо чуть больше времени, но ведь зато какую вкуснотищу в итоге получите. Мясо выходит невероятно нежное, а остальные ингредиенты отлично дополняют композицию блюда и делают его намного вкуснее и праздничнее. Так что всем, кто хочет сделать действительно вкусный ужин и порадовать своих домашних таким интересным блюдом, я предлагаю свой рецепт отбивных из телятины в духовке с фото.
Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.
Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.
Затем чистим и измельчаем чеснок.
Помидоры нарезаем на полукольца.
Телятину промываем под проточной водой и тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на порционные кусочки шириной в 1,5 см и отбиваем их хорошенько.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее отбитое мясо, посыпаем его солью и перцем, сверху кладем грибы с луком.
На грибы раскладываем ломтики помидоров, смазываем их майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем отбивные пол часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и оливками и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку, запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить отбивные из телятины в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень довольна отбивными из телятины в духовке! Благодарю за рецепт.
Сделала отбивные из телятины в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить отбивные из свинины в яичном маринаде. Вот ).
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила отбивные из телятины в духовке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не отбивные из телятины в духовке.
Всем рекомендую.
Обязательно приготовлю!
Кобякова, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят отбивные из телятины в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Ой, соскучилась что-то по отбивным из телятины в духовке.
Приготовлю завтра)
Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...
400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....
#Цыплята корнишоны - 800 г; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 6 зубч; Розмарин - 6 шт.; Соль - по вкусу;...
Говядина 6 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пиво 250 мл; Кетчуп 1/3 стак.; Коричневый сахар 1/2...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица...
0,6-0,7 кг свинины; 4 средние картофелины; 200 мл сливок или сметаны около 20-25% (для заливки); 2 яйца;...
Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...
Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...
Кунжутное масло 3 ч.л.; Утка 2,5 кг; Чеснок 5 зубчиков; Свежий имбирь 30 г; Тростниковый сахар 200 г;...