Отбивные из телятины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 889 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт отбивных из телятины в духовке
Фотография приготовленного рецепта отбивных из телятины в духовке

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с розмарином в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
889 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Чаще всего все готовят отбивные, просто обжарив их на сковороде, наверное, потому что это быстро и экономично, но я предлагаю не лениться и сделать отбивные из телятины в духовке в домашних условиях. Возможно, вы и потратите на такое блюдо чуть больше времени, но ведь зато какую вкуснотищу в итоге получите. Мясо выходит невероятно нежное, а остальные ингредиенты отлично дополняют композицию блюда и делают его намного вкуснее и праздничнее. Так что всем, кто хочет сделать действительно вкусный ужин и порадовать своих домашних таким интересным блюдом, я предлагаю свой рецепт отбивных из телятины в духовке с фото.

Как приготовить

Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

Затем чистим и измельчаем чеснок.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

Помидоры нарезаем на полукольца.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

Телятину промываем под проточной водой и тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на порционные кусочки шириной в 1,5 см и отбиваем их хорошенько.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее отбитое мясо, посыпаем его солью и перцем, сверху кладем грибы с луком.

Рецепт отбивных из телятины в духовке

На грибы раскладываем ломтики помидоров, смазываем их майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем отбивные пол часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и оливками и подать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку, запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта отбивных из телятины в духовке

Для лучшего понимания как приготовить отбивные из телятины в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla85
alla85

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adlulan
adlulan

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pengend1983
pengend1983

Очень довольна отбивными из телятины в духовке! Благодарю за рецепт.

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Сделала отбивные из телятины в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик

asya77
asya77

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить отбивные из свинины в яичном маринаде. Вот ).

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tonya96
tonya96

Готовила отбивные из телятины в духовке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не отбивные из телятины в духовке.
Всем рекомендую.

anyuta98
anyuta98

Обязательно приготовлю!
Кобякова, спасибо!

eboosenc
eboosenc

Замечательный рецепт! В моей семье любят отбивные из телятины в духовке
Спасибо за прекрасную идею

enenof1995
enenof1995

Ой, соскучилась что-то по отбивным из телятины в духовке.
Приготовлю завтра)

Рецепт Запеченных бедрышек без косточки в духовке Запеченные бедрышки без косточки в духовке

Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...

Рецепт Отбивных из свинины в яичном маринаде Рецепт отбивных из свинины в яичном маринаде

400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....

Рецепт Цыпленка корнишон в духовке целиком Как приготовить цыпленка корнишон в духовке целиком

#Цыплята корнишоны - 800 г; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 6 зубч; Розмарин - 6 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Говяжьих отбивных под соусом из пива Говяжьи отбивные под соусом из пива

Говядина 6 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пиво 250 мл; Кетчуп 1/3 стак.; Коричневый сахар 1/2...

Филе индейки с грибами в духовке

Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...

Рецепт Говядины с розмарином в духовке Говядина с розмарином в духовке

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Индейки, запеченной в духовке Индейка, запеченная в духовке

Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица...

Рецепт Свинины с картошкой в духовке Рецепт свинины с картошкой в духовке

0,6-0,7 кг свинины; 4 средние картофелины; 200 мл сливок или сметаны около 20-25% (для заливки); 2 яйца;...

Рецепт Куриных отбивных в панировке Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...

Рецепт Люля-кебаба из фарша в духовке Готовим люля-кебаб из фарша в духовке

Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мяса ягненка в томатно-винном соусе Мясо ягненка в томатно-винном соусе

Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...

Рецепт Утки по-сычуаньски Утка по-сычуаньски

Кунжутное масло 3 ч.л.; Утка 2,5 кг; Чеснок 5 зубчиков; Свежий имбирь 30 г; Тростниковый сахар 200 г;...