Куриные отбивные в панировке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 728 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт куриных отбивных в панировке
Фотография приготовленного рецепта куриных отбивных в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой - это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. Возможно вам будет интересен рецепт свиного шницеля в панировке, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
728 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Такие сочные и ароматные отбивные делаются очень быстро. Они отлично подходят для всей семьи. Можете сделать их большими или кусочками поменьше, которые отлично подойдут для детей. Мне нравится подавать их с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, с макаронами.

Как приготовить

1. Вымойте куриное филе и разрежьте вдоль на 2 части. Выложите все на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком.

Рецепт куриных отбивных в панировке

2. Каждое филе натрите солью и специями, подходящими к курице.

Рецепт куриных отбивных в панировке

3. В миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Каждое филе окуните с двух сторон в яичную смесь.

Рецепт куриных отбивных в панировке

4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте филе с каждой стороны.

Рецепт куриных отбивных в панировке

5. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных отбивных в панировке

6. Переложите отбивные на бумажное полотенце, затем выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в мятной панировке с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриных отбивных в панировке

Для лучшего понимания как приготовить куриные отбивные в панировке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1991
izeseral1991

Arnolyal1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

itoung
itoung

Делала куриные отбивные в панировке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

edrussenk
edrussenk

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сэндвич из баклажанов с сыром в хрустящей панировке.

nyuta
nyuta

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриные отбивные в панировке.
Раньше думала, что куриные отбивные в панировке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

soupis
soupis

Сегодня приготовила куриные отбивные в панировке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kira79
kira79

Прикольный рецепт

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Когда делала куриные отбивные в панировке и не сомневалась, что получится вкусно!

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

asitore
asitore

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рецепт Сэндвича из баклажанов с сыром в хрустящей панировке Сэндвич из баклажанов с сыром в хрустящей панировке

баклажаны - 2 шт.; сыр - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; петрушка - 1; соль - 1 щепотка; сметана - 27 шт.;...

Рецепт Отбивных из свинины в яичном маринаде Рецепт отбивных из свинины в яичном маринаде

400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....

Рецепт Шницеля в мятной панировке с кунжутом Как приготовить шницель в мятной панировке с кунжутом

яйцо - 1 шт.; сливки - 1 ст.л.; мята сушеная - 1 ст.л.; кунжут - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Печени, жаренной в овсяной панировке Печень, жаренная в овсяной панировке

600 г говяжьей печени (телячьей); 1 яйцо; неполный стак. овсяных хлопьев; соль, перец молотый; 3-5 ст.л....

Говяжьи отбивные под соусом из пива

Говядина 6 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пиво 250 мл; Кетчуп 1/3 стак.; Коричневый сахар 1/2...

Рецепт Рыбных крокетов в овощной панировке Рыбные крокеты в овощной панировке

филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...

Рецепт Хрустящих креветок в панировке Хрустящие креветки в панировке

Креветки очищенные 1 кг; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 50 мл; Кинза 20 г;...

Рецепт Отбивных из телятины в духовке Рецепт отбивных из телятины в духовке

Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —...

Рецепт Свиного шницеля в панировке Свиной шницель в панировке

яйца куриные - 1 шт.; специи - 1; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Грибов в панировке Готовим грибы в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Куриных желудочков с овощами Куриные желудочки с овощами

куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...

Рецепт Говядиной Веллингтон Говядина Веллингтон

Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....