Говядина веллингтон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.

Рецепт говядины веллингтон
Фотография приготовленного рецепта говядины веллингтон

Идеальное праздничное блюдо для веселых застолий

Легко И Просто! Быстро И просто! Впрочем-как и всегда! Возможно вам будет интересен рецепт говядины по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Слоёное тесто - 500 г
  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 1 шт.

Как приготовить

В бой!

Рецепт говядины веллингтон

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

Рецепт говядины веллингтон

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

Рецепт говядины веллингтон

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Рецепт говядины веллингтон

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

Рецепт говядины веллингтон

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.

Рецепт говядины веллингтон

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.

Рецепт говядины веллингтон

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

Рецепт говядины веллингтон

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш пирожок швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Рецепт говядины веллингтон

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.

Рецепт говядины веллингтон

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

Рецепт говядины веллингтон

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Рецепт говядины веллингтон

Нарезать острым куском! Финита! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с вином и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говядины веллингтон

Для лучшего понимания как приготовить говядину веллингтон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bikmurzina_84
bikmurzina_84

За рецепт спасибо

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Готовила говядину веллингтон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Баяновская София
Баяновская София

Последнее время заинтересовалась ароматной говядиной с нутом и ткемали. Попробуйте!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Делала говядину веллингтон один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lena
lena

Сегодня первый раз готовила говядину веллингтон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Супер!
у меня нет слов .

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

ОО, мой любимы рецептик говядины веллингтон

edickea
edickea

Это, реально, вкуснотища.

Лера Химина
Лера Химина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

enedsins
enedsins

Мой самый любимый рецепт говядины веллингтон!!!
Я тоже так готовлю!

nadya
nadya

Готовила говядину веллингтон на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит говядину веллингтон:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

isestat
isestat

Зина, ты сама их придумала рецепт говядины веллингтон?

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Ароматной говядины с нутом и Ткемали Ароматная говядина с нутом и Ткемали

говядина - 1 кг; нут - 250 г; ткемали - 5 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Рецепт говядины по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Говядины с розмарином в духовке Как приготовить говядину с розмарином в духовке

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Говядина, тушеная в сметане

Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...

Рецепт Тушеной говядины с томатом Тушеная говядина с томатом

1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Говядины в винном соусе Рецепт говядины в винном соусе

говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Говядины с морковью Готовим говядину с морковью

Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...

Рецепт Куриных отбивных в панировке Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...

Рецепт Курицы в сметане в мультиварке Курица в сметане в мультиварке

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...