Сложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.
Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Возможно вам будет интересен рецепт курицы дижон по-французски, напишите, что думаете.
Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.
Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.
На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.
Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.
Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.
Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенскую курицу по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говядину по-французски рекомендуется посмотреть видео.
Arofada1984, огромное спасибо за говядину по-французски!
Получилось с первого раза.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говядина по-французски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arofada1984)))))
Приготовила говядину по-французски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Какая красота…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Добавлен новый рецепт тушеной говядины по-французски.
2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...
Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...
1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...
Фасоль 1 стак.; Картофель 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сметана 2 столовые ложки; Томатное пюре 2 столовые...