Говядина по-французски

Сложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт говядины по-французски
Фотография приготовленного рецепта говядины по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Возможно вам будет интересен рецепт курицы дижон по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Как приготовить

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенскую курицу по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говядины по-французски

Для лучшего понимания как приготовить говядину по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Arofada1984, огромное спасибо за говядину по-французски!
Получилось с первого раза.

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говядина по-французски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arofada1984)))))

marianna92
marianna92

Приготовила говядину по-французски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

athith
athith

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Виктория Будко
Виктория Будко

Какая красота…

otimr1981
otimr1981

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ucisen2000
ucisen2000

Добавлен новый рецепт тушеной говядины по-французски.

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Тушеная курица по-французски Сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Рецепт говядины по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Свинины по-французски с картофелем Как приготовить свинину по-французски с картофелем

Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Деревенской курицы по-французски Деревенская курица по-французски

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...

Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Рецепт курицы дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Фасоли с картофелем Фасоль с картофелем

Фасоль 1 стак.; Картофель 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сметана 2 столовые ложки; Томатное пюре 2 столовые...