Курица дижон по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.

Рецепт курицы дижон по-французски
Фотография приготовленного рецепта курицы дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими. Возможно вам будет интересен рецепт деревенской курицы по-французски, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
326 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 стак. белого сухого вина

Как приготовить

В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.

Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.

Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сопельник Софья
Сопельник Софья

Спасибо огромное за рецепт курицы дижон по-французски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ksyusha
ksyusha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

estesus2004
estesus2004

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vertushenko_90
vertushenko_90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

chernyak_99
chernyak_99

Забрала в закладки говядину по-французски retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт курицы дижон по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

valya86
valya86

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyuba
lyuba

Топчиева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Топчиева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Валя Старикова
Валя Старикова

Топчиева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

uglul
uglul

Девочки, курица дижон по-французски объедение.
Супер.
Топчиева большое спасибо!!!

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Тушеная курица по-французски Сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Деревенской курицы по-французски Рецепт деревенской курицы по-французски

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Свинины по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

Картофель 500 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой в духовке Мясо по-французски с картошкой в духовке

Фарш — 400 г; Картофель — 5 шт.; Сыр — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 200 г; Лук...