Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. Возможно вам будет интересен рецепт куриного мяса по-французски, напишите, что думаете.
Известное второе блюдо мясо по-французски с картошкой в духовке готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.
1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой и вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И от меня вот ссылка на мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мясо по-французски с картошкой в духовке прелесть, спасибо за рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно как у мамы!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мясо по-французски с картошкой в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Мясо — 500 г; Грибы — 300 г; Сыр — 150 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу;...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...
Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...