Мясо по-французски в духовке с грибами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. Специй тут минимум - соль и перец, но вы можете дополнить мясо ароматными травами, приправами или даже соусом, например.

Как приготовить

1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).

Рецепт мяса по-французски в духовке с грибами

5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски в духовке с грибами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kisova_98
kisova_98

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Коцур Даша
Коцур Даша

Ириша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

atiowatim
atiowatim

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Просто божественный вкус!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Я делала мясо по-французски в духовке с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясо по-французски в духовке с грибами не любит,понравилось!

alsu84
alsu84

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мяса по-французски на сковороде с грибами.

Таша Шутко
Таша Шутко

Красотищаа!

quteechol
quteechol

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

acrucr
acrucr

А как здесь добавить рецепт в закладки?

mowaic
mowaic

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Юля Леготина
Юля Леготина

Спасибо Ириша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

chernyak_99
chernyak_99

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой

Свинина - 160 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Шампиньоны - 2 шт.; Вино красное...

Рецепт Мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке Рецепт мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...

Рецепт Мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами Как приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Перец - по вкусу; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой в духовке Мясо по-французски с картошкой в духовке

Фарш — 400 г; Картофель — 5 шт.; Сыр — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 200 г; Лук...

Рецепт Мяса по-французски в фольге с грибами Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Мясо — 600-700 г; Грибы — 350 г (по желанию); Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Готовим мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...